您好!
时间过得真快呀,想那时,您还是我们的新美术老师,转眼间,我们便在一起度过了一年多。在这说长不长说短不短的一年时间里,我却深切地感到了您对我们的爱,您的温柔、和蔼……使得我们把美术课,连同您一起,喜欢上了,天天盼望着美术课的来到。
但是我知道,人无完人,任凭您也不是绝对温柔的,您有忍耐度,有自己的脾气和小性子,这并没有错,只是,我却觉得真正爆发出来时,多少有些过了。
记得那一次,我兴致勃勃地拿出工具,摆在桌头,等您来上课。您来了,教室里却还没安静下来,许多人在交头接耳,像是没有看到您一样,好一会了还在吵。您当场便拉下脸来,平日温和的脸上,带了几分冰冷。(我也没有怪您的意思,那种情况下,泥人也有三分火气,是人的都会生活的)只是,在那时,我却觉得您的凶是与温柔成正比的。您板起脸,教室里立即低了38度,您冷声质问大家有没有把您放在眼里。几个同学却依旧我行我素,您忍不了了,便罚我们全班抄书,还一边批评着我们,甚至说了一些(我认为)很重的话……
美术老师,我知道您是那么温柔,平日那么温和,也知道当时是我们太过分了。可就算这样,我也想对您说。章老师,您那时太过了。就算有人惹了您,您也得好好处理,让全班抄书,决不一个明智的选择:因为,还是有同学期待喜欢上美术课的。就连那时也是有同学坐得端正,一动不动地听的。您把事情做得太绝,使他们本“无罪”却要和“有罪”之人一起受罚,真得很冤的!
章老师,我知道,您还是那个令我尊敬的美术老师。只是,我希望不要那么冲动了,罚之前,好好想想这样是否公正,不然大家会心有不服的!
祝您:
天天开心!