手是人们必不可少的一部分,它们就像我们的朋友和助手。这些手,有的是严厉的,有的是勤奋的,还有的是乐于助人的。
在我的印象中消防员可能是一个微不足道却又令人十分崇敬的职业。但大家可能不知道,他们的手到底受了多少伤。在救火时,就算是受伤了他们也从来没有想过疼,他们只希望人民能够平安,财产受损最少。每当救完火,他们的手都是黑乎乎的。有些地方不时还会磨破皮甚至还会流血。如果让我说消防员的手是怎么样的,我会说他们的手就像是一双双天使的手;他们的手还像无数个坚硬的防火门;他们的手还像一本励志书,时刻提醒我们要坚强。消防员的手就是他们的“助手”,对于我们来说他们就是英雄,那双饱经风霜的手就是英雄们最坚硬的翅膀。
消防员用他们的双手和生命来保护我们,我们应该向他们致敬。