怪物海参_想象作文700字
在海底深处,有着一群奇怪的种族——阿萨斯族,其中有一个幼小的怪物,他叫海参。他的身子是圆形的,双手十分短小。
他的样子和同族的人长得不一样,所以,父母将他遗弃了。
在这个种族里,从来没有人关心过海参,爱护过海参。海参十分想变成同类的样子。许多同类欺负他,他也只好忍着,心想着,总有一天我会把你们打败。直到有一天,海参的机会来了。种族里的一位商人说十年后会举行一场比武大赛,让大家到处拜师学艺。比赛的奖品是一瓶神奇的药水,可以使人变成异样,也可以更加强大。海参动了心,如果能使自己变回原来的样子,那就太好了。海参到处打听,终于打听到那位商人有一位朋友,武艺十分高强。于是,海参找到了那位商人,说明了来意,商人被他感动了,带着他去找那位朋友。见到那位朋友,富商说明来意,便走了。海参见此状,立刻磕了三个响头,说:“请师傅收下徒儿。”朋友说:“既然都叫了师傅,我又怎能不收你为徒呢?”海参道:“多谢师傅。”
从此以后,海参便刻苦训炼。在训炼中海参尝过甜头,吃过苦头,经历过风雨,经历过磕绊,经历过辛酸,经历坎坷,终于,皇天不负有心人,他终于炼得一身好功夫。这下,海参有机会扬眉吐气了。
十年很快过去了,海参成了大小伙子,师傅的头上也增加了几道皱纹。
海参一路顺风,轻松闯进了半决赛。半决赛的对手是以前欺负过海参的一个大孩子,十年来,他也刻苦努力,功夫不亚于海参。那个大孩子在对战的时候偷袭了海参,海参惨倒在地上,在倒数最后一秒时,海参突然奋起,一下击中了对方要害,当场毙命。
海参进入了决赛,一看对手是自己的师傅,师徒两人抱着痛哭,哭过后,于人开始比赛,海参用尽全身的力气进攻,本以为师傅会奋起反击,可是师傅却不动声,承受了这一击,师傅孩子师傅去世前,师傅当场昏迷。在抢救途中,师傅去世。师傅去世前说,他是听到海参一次说梦话:拿到第一才可以得到药水,用药水就可以变回以前的样子。海参用了药水,样子变回来了,可是他却高兴不起来。他默默地承受着失去师傅的痛苦……