阳光下的奔跑-记事作文700字
站在起跑线上,对于接下来的800米,要说心无波澜,是不可能的。
盯着脚下的跑道,我半握拳头。忽然,哨声一响,我立刻冲出起跑线,从外跑道逐渐向内跑道靠近,渐渐地,我跑到了第三的位置。第二名在奋力追逐第一名,可我的速度渐渐慢了下来。此时,太阳照射着正在奔跑着的我们,只是……我仿佛没有享受风与速度的感觉,对我而言,这仿佛只是一次毫无意义的费力的赛跑。
刚跑过第二圈,经过人群时,我依稀听到一位平时很调皮的同学说:“你看她,跑得这么吃力,一定坚持不下去。”但在同时,我的好友们跑过来,一边手舞足蹈,一边大声喊:“兰紫逸,相信自己,坚持!”
听到同学们的加油声,我的心中仿佛是把遇到烈火的干柴,一下子就被点燃,身体的疲倦早已无影无踪。虽然第三圈似乎显得格外漫长,但我丝毫不觉得孤独,因为,我心中早已被友情温暖着……
又一次经过人群,好友们在朝我这个方向喋喋不休地议论着什么,夹杂着耳边呼呼的风声,虽然没有听得那么清楚,但还是觉得心里暖暖的。突然,身边多了一个人影,是她!她眨着眼睛朝我做了个鬼脸,我们极默契地相视一笑,亲切而温暖,真像这十月的太阳。
最后50米,很多人包括好友和对手都在终点等待着我们。我们一跑过来,逐渐加快速度。这时,我们才真正沐浴在阳光里,才真正明白了奔跑的快乐。是呀,这800米长跑,在我看来,就像我们的人生。前期,迅速而欢快,虽然到了后期,少了些许关注与掌声,但依然可以享受到人生特有的风景——友谊与陪伴,这何偿不是一大乐事?
终于到了比赛终点,我扑在好友们的怀中,不知是感动还是激动,眼泪像崩了堤的河水,倾泻而下。这时,一群人围了过来,有好友,有老师,还有刚刚讥笑我的同学,透过密密匝匝的人群,只见他朝我微微一笑,一脸真诚,说:“哈哈,我的话刺激了你的神经吧!祝贺你突破了人生的一个关,加油!”
我恍然大悟,原来……原来……这时,一缕缕金色的阳光洒下来,照在好友们的脸上,也照在他的身上……