狐狸和乌鸦做朋友_续写作文400字
今天,乌鸦运气真好,它在路边找到了一块肉。乌鸦好久没有吃到肉了,他衔着肉往窝里飞去,准备好好品尝。
飞啊,飞啊,乌鸦有点累了,就停在树上休息。它嘴里还牢牢衔着那块肉。正在这时候,有只狐狸从树下经过。
狐狸见乌鸦嘴里的肉又大有肥,馋极了。它眼珠一转,想出个坏主意。它装作恭敬的样子:“乌鸦大王,你的歌唱的可真好听。”
乌鸦知道狐狸不怀好意,不理睬它。狐狸见乌鸦不上当,又装着神秘的样子说:“你已经被鸟类选为大王了!”
乌鸦听了很高兴,它想狐狸大多数都是很狡猾的,还是不要那么快上当好,它就想了一个好办法:先把肉放在窝里先,免得给狐狸拿去了,然后再飞回来看狐狸耍什么花招也不迟啊!
它把肉放在了窝里,然后又飞回来。狐狸看到乌鸦没带肉,就想办法离开,想啊,想啊,可都想不到什么好办法,就冒着险一步一步离开,可还是逃不掉呀,还是被乌鸦抓到了,“如果你想走,就答应我一件事。”乌鸦说。“好吧。你说。”“我放你走,可是你要改邪归正,知道吗?”“恩,谢谢你,我会改正"狐狸还说:“乌鸦,你能和我做朋友吗?”乌鸦说:“当然可以拉”
就这样,它们成了好朋友。