生活因旅游而精彩-关于旅游的作文400字
生活就像一个万花筒,五彩纷呈。有人会去追求美好的理想,有人会去享受爱心的阳光,有人会去感悟成功的喜悦,有人会去体验亲情与友情……但我的生活因旅游而精彩!去旅游是一个陶冶情操,与世界息息相通的大好机会,我印象深刻的还是那次九寨沟之旅!
有句俗话说得好:黄山归来不看山,九寨归来不看水。九寨沟的水远近闻名,水清澈见底,湖底的沙石美轮美奂,山上树林密布,水下是一条条红色的小金鱼。来到树林群海之间,水清澈见底,伴着一只只小燕子的啼叫,只让人感觉到水的冰凉透体,一棵棵青翠欲滴的小树,伫立在流水之中,几只顽皮的小虾,蹦跳着玩着捉迷藏的游戏,几丛茂密的青草随着水的方向而摆动着身姿。一缕缕清风,伴着我前进。我们又来到了熊猫海,只见水面上是青山绿水的倒影,在太阳的普照下,水的颜色竟然是五彩缤纷的。最让我难以忘怀的还是日诺朗瀑布的雄伟壮观,如阶梯错落,万马奔腾,一幅“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的景象。
九寨沟之旅让我流连忘返。我的生活因旅游而精彩纷呈!