夏雨-关于雨的作文350字
夏天的雨来临之时,空气闷热。风儿不吹了,叶儿不摇了,蝉儿也不叫了。池塘里的鱼儿吐泡泡,天空中的蜻蜓低飞着,这一切都显得安静又压抑。
“嘀嗒”,一滴雨点儿落下来,掉在了地上。接着雨水声从“嘀嗒”变成了“哗啦”。雨越下越大,雨点越来越密。雨中的景物若隐若现,仿佛一位亭亭玉立的小仙女在雨中漫步,走到那神秘又遥远的地方去了。
雨还在下着,雨水滴在树叶上发出“沙沙”的声音,落在池塘里发出“叮咚”的脆响,打在青石板铺成的小路上发出“啪啪”的声响。雨点就像千万双灵巧而又柔软的手指,弹在琴键一样的小草上演奏出美妙的音调。这一切的声音汇成一曲动听的旋律。
渐渐地,雨停了。动听的旋律停止了,眼前变得清晰了,风儿吹起来了,叶儿摇起来了,蝉儿也叫起来了,池塘里的鱼儿游来游去,蜻蜓飞向了高空,一切都显得那么清新脱俗,灵动可爱。
好一场酣畅淋漓又参差和谐的夏雨……