在我居住的小区,有一个非常美丽的庭院,这里是我和小伙伴们的乐园!
春天的一天,我发现了这个小庭院。这里不仅有长廊,还有一座山坡和一条小河,我们还另外开辟了一片小花园。在我们的花园里,有许多五颜六色、千姿百态的花,其中有一种,它长得可真漂亮!银子似的花瓣、金子似的花芯、碧绿碧绿的花径,活脱脱一个花仙子。
夏天,小河里那碧绿的荷叶从水面钻出了小脑袋,粉红色的荷花就像亭亭玉立的少女,还像一个粉红色的大桃子。山坡边的芭蕉树长得更高大了,那大大的树叶真像一把撑开的太阳伞。
秋天,银杏树的叶子变成了金黄色,好像一把把小扇子。风一吹,银杏叶翩翩起舞,落到地上,像铺了一层金黄色的地毯。
冬天,是一个雨雪霏霏、北风凛冽的季节,河面上结了一层厚厚的冰,荷叶、荷花早已枯萎,只剩下一个光秃秃的杆。天上飘着雪花、地上铺着雪毯,树上披着银装,到处一片洁白。
我和小伙伴们在庭院里度过了一个又一个的春夏秋冬!