人生有无数个第一次:奇妙、有趣、惊险、快乐……这些因素使个个第一次都十分难忘。
他们如启明星给你启示,引导你成长,其中最令我印像深刻的是第一次上台演奏,这件事让我懂得——一但做事,一定要给自己信心,坚强的拼搏到底。
那是六一儿童节学校举行的‘我能行’活动,内容是独奏、独舞和独唱,我参加了独奏。当天,带着乐器的我来到了星光厅,先到了登记台登记--我发现自己居然是第二个表演,此时没有做好心理准备的我,心跳加快了,砰砰直跳,好像怀中装了一只免子。
活动开始,我把乐器装好准备上台,1号选手很快表演完,我深深的呼吸了一口气上台,我坐在椅子上,妈妈将麦克风的位置调在了乐器出音口前,这一切动作在我眼中却变得十分漫长。
当我一上台就被上百双眼睛注视着,演奏开始了,一股莫名的紧张涌上了我的心头——我的手上也布满汗水,同时紧张的心情使我的嘴巴发干。
乐器上的按键越来越湿,一个音吹错了,但音乐仍在继续,因为有一个念头化为动力推动着音符。
我顿时感受到了时间的漫长,它如一把尖锐锋厉的剑折磨着我,紧张的我多么想让时间快点过去。终于,演奏结束了,我也终于解脱了——不,还没有。
下台后,我怀着紧张和忐忑的心情看完其他选手的精彩表演,我开始怀疑自己,怀疑自己是否浪费了这么多天的努力。
后面几天,我一直在期待与紧张的心情中度过,虽错了一个音,可我还是相信自己的实力,后来在学校公布栏的金星奖中看到了我的名字——我成功了
果然,有付出就有回报,老天不负有心人,只要你相信自己,就能取得成功。