写排练时的情景作文100字
在星期五的时候,谢老师说在这次的清明时会上,要表演演一个节目,这是我们最近在学的《木兰诗》花木兰的故事,并推荐了刘晨阳同学作为导演。
周六周天,这两天同学们都想刘导演踊跃报名,一向热爱上台表演的我也报了名。
由于时间紧迫,于是今天下午就进行了第一次排练。在排练时大家都各自确认了自己的角色。我的角色是一位将士,所以要女扮男装,这对我来说还是十分新奇的。
从一开始排练,同学们还未十分投入状态,后来通过刘晨阳妈妈和赵宇轩妈妈的指导,给每位同学的站位和一些舞台上动作进行设定,排练的节目渐渐成形,同学们也慢慢进入状态。由于将士大部分是女生,所以有些地方喊得有点力不从心。刘晨阳妈妈便为我们进行指导,每一位同学都在为自己所扮演的角色努力。排练效果逐渐好起来,从一开始的空白到后来每位同学都可以在台上流利对台词,只有一下午的时间,整部戏的大致及一些细节都弄到位,都十分不容易。
虽然我的戏份很少,但是可以作为上台表演的成员已经十分荣幸,毕竟,重在参与。也希望我们这个戏可以排练的很精彩!