听老师说我们最近要排一首合唱歌曲,名叫《红星歌》。而且,我们还要跟**比呢,这难度可就大了。
同学们听到后都一个个愁眉苦脸的,很不开心。高声部的同学说:“哎,又得费我们好多唾沫了……”低声部的说:“哎,这次的压力可真重呀!我们的节目可是要跟**合唱团比赛呢!”
大家正在议论纷纷,老师的声音把我们给震住了,她大声说:“你们都别说了,谁还在那里说废话,那就别来了!”老师的语气很重,又凶巴巴瞪着我们,把我们都吓呆了。大家只好服从命令,唱了很久,我们都快坚持不住了,可老师还是要我们继续练习。
老师正在队伍前面指挥,突然,后排一位六年级的大哥哥晕倒了。旁边的小刘老师被吓出了一身冷汗,这位哥哥脸色苍白,嘴唇紫紫的,看起来确实很吓人。老师飞跑了过去,急忙为他灌水。我猜想:这位哥哥一定六年级了,学习太累了吧,而且还有可能没睡好,太疲劳了吧。
终于下课了,我们见大哥哥苏醒过来后才放了心。我唱得口干舌燥,太渴了,我一大口把杯子里的水全喝完了,但还是不解渴,只能忍一忍。老师告诉大家,下面几天下午的文化课都不能上,都要用来排练。我们听了,心里很不满,但又不敢爆发出来。
每次排练后,我都是筋疲力尽地回到家中,软弱无力地说:“妈妈,排练好辛苦呀!”
哎!几十个人挤在一个这么小的声乐教室里,空气又不流通,而且最近流感又这么多,真让大家人心惶惶。老师为了排好节目,不会不要命了吧……