写排练时的情景作文100字
学校即将举行“最美中国人”诗朗诵比赛,校园里不时传来阵阵朗诵声,大家都在紧锣密鼓地排练,我们班也不甘落后。
这次诗朗诵,我们选的主题是《致敬疫情中的逆行者》。俞老师要分台词演绎,我们忙站好队形,等待分工。
只见俞老师慧眼一瞄,一个个身影轻快地从我身边飘过,去领台词了。看着他们快乐的笑脸,我急得像热锅上的蚂蚁,手举得高高的,生怕老师看不见。突然,老师的眼睛转向我这边,我的手举得更高了,还不时摆动引起老师注意,“朱鹏瑞,这句你来读!”听到选中了自己,我两眼冒光,对这句台词爱不释手。随后,老师带领我们走完一切流程,准备模拟彩排。
下午,我们已经把自己的台词烂熟于心,俞老师根据当时演绎的情景调整了队形,从开始的“三角形”变成了“八字形”,我们边说,她边为我们调整动作,让我们整齐美观。一句句台词在我的耳边响起又落下。
终于轮到我了,“他们毅然转身…”我坚定地说,脑海中闪过一幕幕新闻中的逆行者,崇拜无比。表演完美落幕,老师也给我们竖起了大拇指。
虽然这只是彩排,但我们都已经激动万分,因为我们心怀着对最美逆行者的敬意。