写排练时的情景作文100字
我们的舞台,我们的花木兰
在这个金风送爽的季节,我们迎来了祖**亲的70岁生日。9月26日下午,我们学校举行了“传承经典,庆祖国70华诞”经典诵读汇演。
中午,小演员们都早早的来到学校舞蹈房有序地排队化妆。不一会儿,我的眼前就出现了一排古代书童版的花木兰,还有大红戎装的将军花木兰……终于到我化妆了,我坐在板凳上有点激动。在阿姨的巧手装扮下,我成了一名英姿飒爽的宇航员。我暗暗提醒自己:今天一定要好好表现,要把女航天员的气势展现出来!于是,我又在心里默默地练习了一遍台词。
演出开始了。先上台的是朗诵组的演员,扮演花木兰的以檀坐在古色古香的凳子上摇着织布机,“唧唧复唧唧,木兰当户织……”在大家整齐的朗诵声中,木兰担忧的叹息,为她年迈的父亲不能参军打仗而担忧。以檀演得多好啊!背景荧屏上出现了一幕幕木兰领兵打仗的情景。接着吟唱组的两位同学激情四射地领唱《木兰诗》。当一朵朵牡丹盛开的背景变成一团团熊熊燃烧的火焰时,豫剧组唱着《谁说女子不如男》上场了,她们身着火红的战袍,犹如花木兰火红的爱国激情一样。一眨眼,背景变换成威武的阅军仪式以及神舟飞船升空的震撼画面,我们海、陆、空、航天八位女兵迅速登台,向全场致敬军礼后,满含激情地喊出我们的口号:“我们是新时代的花木兰,强国强军,我们在!”洪亮的声音响彻整个舞台。台下爆发出热烈的掌声,整个节目达到了高潮。
表演结束后,我和同学们仍然心情澎湃,花木兰报国从军的精神深深激励着我。我觉得一个月来的辛苦排练都是值得的!