今天是清明节放假的第一天,天气特别的好,我和妈妈一起又开开心心地去参加滴水公益**的义工活动——“千桃园寻宝”。
在每次“寻宝”前,南瓜阿姨都要先把队伍分好、队长选好、再交代有关注意事项后再把帽子和夹子通过组长分给各组的成员们。就这样,我们跟着大队伍有条不紊地开始踏上“寻宝”之路。
千桃园很大,桃花开得好漂亮:有白的、有粉的、有红的。我在幼儿园上中班的时候来春游过,那时候还小,不记得那么多。
在园里我边走边仔细地寻找垃圾,不放过每一个角落。我捡着捡着发现最多的还是烟头和纸巾,心里在想:“这些吸烟的大人太不注意环保了,随手乱扔。”
让我最开心的是第一次和这么多的叔叔阿姨们还有小朋友们一起在野外吃东西。叔叔阿姨们都带来自己的拿手好菜摆在一起好好看。我坐在角落里一声不响、大口大口地吃着,因为实在太好吃了。
休息好之后,我先放了会风筝,再听了南瓜阿姨详细介绍“垃圾要如何分类”的相关识知,并看了分类的全过程,让我又学了很多在书本上学不到的识知。
这个活动我很喜欢,还认识了两个哥哥,真的好开心!我以后还会继续参加这个活动。