在那橡胶跑道上,常常看见一个女孩子在那里奔跑。
她鹅蛋形的脸庞,鹅蛋形的脸庞,白里泛红的面色,像一朵桃花似的秀美,配上一双清泉般透亮的眼睛,显得文静又聪颖。不过,虽然她外表看似一个文静的女孩,但实际上却截然不同。她在女生当中运动细胞超群,是我们班的运动健将。即便是男生,也逊色她几分,在跑道上,可谓乙方之霸。
记得那次800米竞赛。800米,对女生来说,可是高难度的挑战,全场鸦雀无声,只有她自告奋勇参赛。女生们都向她投来钦佩的目光。
比赛当日,整个赛场上人声鼎沸,我们纷纷为她加油。
一声枪鸣,比赛开始了!选手们个个像离弦的箭,飞奔起来。起初,她在对手们的中间,我们看在眼里急在心里,都为她加油。后来,前面的选手渐渐体力不支,落后了。她超越过去。不过,旁边的一位选手也不甘示弱,追上她。眼看终点就在眼前,她们俩不分上下。我们连忙为她呐喊。但也只能说,一山更有一山高。她成了第二名,不过,我们依旧为她喝彩,这样的成绩已经很优秀了。
气喘吁吁的她对第一名的选手露出一个充满敬意的微笑,说:“下一次我会超越你的。”
这样的女孩,她的人生充满挑战。相信在人生这个赛场上,她依旧能挥洒自如。