我老家是一个农村。北山是这个村子的一座山。你可别小看这座山,它上面还有许多特色的,现在,我给大家介绍一下:
一上到北山,就看到地上的草是满山遍野的。有些草很高,最高的草已经到我胸前了。不但是草,还有一样非常珍贵的东西,就是在密林深处藏着许许多多的名药、药根、青菜等,这些药材在商场和市场里都有一、两千元,甚至上万元;然而,这些蔬菜在任何地方都没有这里的新鲜。
一棵有一棵的大树。各种各样的大树展现在我的眼前,如:桃树、梨树、槐树等。在家乡的家里往北山上去看,会看到一棵粗壮的梨树。我舅妈家的梨子,大部分都是从那里摘下来的。这棵梨树看上去很大,居然能从几千米的山脚下就可以看到,所以我觉得非常大。
对了,北山上还有许多动物呢。有时候,会碰见几只野兔和小山羊。如果在北山上建房子住的话,让人吃惊的是会看见一些凶猛的野猪,更让人伤脑筋的就是中的庄稼和木薯、番薯都会让野猪给吃得**。假如你过去惹它,它甚至连你也吞了下去。
北山虽然土有很多,但是它**了整个家乡的特色,所以我非常喜欢北山。