富丽堂皇的舞台,五彩斑斓的灯光,万人目光的聚集,我手拿着话筒,在这舞台之上,嘴巴里吐出一串一串的英文,手也跟随着身体舞动着……每当站在这个舞台上,内心思潮起伏,想到第一次的那一幕幕……
我已经是一位四年级的学生了,可是却没有一点舞台经验。不是因为我不认真,而是因为我没有上过舞台。一年一度的英语节,我总是那个坐在下面拍手叫好的观众之一,我是多想登上舞台啊!可是每当英语节表演竞选,我总是没有胆量去。今年终于鼓起勇气报了名,想不到老师竟十分欣赏我——我被选上了!
被选上后的每一天,我都会拿着稿子拼命地读,有时还会配上动作。功夫不负有心人,我将那段表演的词练得滚瓜烂熟,动作也练得十分娴熟优美。
最令人期待的英语节终于来了,换上演出服的我焕然一新。我站在后台既兴奋又担忧——兴奋的是我终于可以登上梦寐以求的舞台了,可又担心我万一忘词了该怎么办?老师会对我失望吗?
不一会儿,就该我们上台了。这时,耳边响起了一阵阵掌声,我定睛一看,原来是我们班的同学给我的加油鼓劲,让我小鹿般乱跳的心平静下来。“我一定不会让他们失望!”
我走上了舞台,手拿着锅和铲,在舞台上蹦蹦跳跳,露出最可爱的笑容。接着,另一只小兔子也蹦蹦跳跳地上台了。我与她开心地聊着天,聊着聊着,我仿佛不是身在舞台,而是在美丽的森林里,我与好朋友在聚餐……
一切进展得都十分顺利,可是正到姜小树要倒下压住我和另一只兔兔时,姜小树不知是害怕还是没对准,“扑”地一声,压在我旁边的地上。我心里虽惊了一下,但还是处变不惊地继续往下演。当我们被农夫拖下台时,也松了一口气。这时,掌声再一次在我耳边响起,如潮水一般久久不曾停歇。
每当我在台上表演时,心里就会想到第一次的那一幕幕……