狼道人生_我推荐的一本书作文600字
今天我要给大家推荐一本书,是夏志强的《狼道》。
由于将生存当做第一职业,狼的一生在不断寻找新的猎物。没有捕捉不到的猎物,就看你有没有野心去捕捉。正是这种“狼子野心”促使着狼在草原上奔驰,促使着狼群不断扩大。换句话说,野心,是梦想的第一步。
本书中的主角白狼王是狼群的首领,它戴着眼罩,掩住了一只眼睛。它身体纤长,腿脚细瘦,奔跑的速度是人类的四倍。白狼王非常勇猛。有一次,狼群捕捉一只野猪,野猪在无路可逃的情况下转身向狼群撞来,白狼为了保护幼狼不被撞伤生生被撞瞎了一只眼睛。白狼王对敌人残忍无情,凶狠暴躁,但是会善待自己的同类。它个性冲动,有时遇见猎物就直接去抓,丝毫不顾及危险。它矫健的四肢帮了很大的忙,次次助它逃离危险。
“不想当将军的士兵,不是好士兵。”拿破仑简单的一句话却成了千古名言。项羽小时候曾跟着叔叔见到过秦始皇的车架,感叹道:“大丈夫在世理当如此!”最终他虽然失败了,却也在历史上留下了辉煌的一页。
每当我翻开这本书时,总希望自己也变成一只草原上自由自在的狼。我和白狼王一起抓捕猎物,教它懂得思考。我会给伙伴们通风报信,会和它们一起清理骨头,会给受伤的伙伴疗伤……在这过程中我会懂得越来越多的道理:绝不要把时间浪费在无用的事情上。胆小者永远生活在梦里,只有勇敢的人才能冲去梦境去实现它。美丽的家乡固然值得眷恋,但危险降临生存受到威胁时,我们会选择离开。离开家乡不是为了逃难,是为了寻找更美好的明天……
翻开这本书吧,你也会拥有“狼道人生。”