他-关于父亲的作文900字
一个人走一条路可能很艰难,但当有人与你一起时,便能使我安全。温暖,就像那天走进校门回首望到的是他直直的站在雨中的身影和那给予力量的眼神。
一家就我们仨,但我和母亲全靠他,在没有我之前他们一起去过很多地方,北京。上海。重庆,最后在成都扎根,才有了我。我时常听母亲说,当时有多不容易,在北京的日子。上海的日子,当时听这确实觉得不容易,听久了也就这样了。
他有他的工作,母亲却是时常回家的,而我却也只能一周看他一次吧,或者一个月。他回来也就看看电视,看着看着,就睡着了。自然跟他的话也不是很多。话最多的时候,大概只有他喝醉酒后数落我的时候,甚至这样的时候也是屈指可数的。
记得那是一个大雨天。母亲打来电话,说是他要送我去学校。我感到不可思议!还有一些不知所措。
坐上车,车开出了地下室,雨似乎也下得更大了,顽皮的雨在车顶棚上奏着不知名的乐曲,抬头望向车窗,天空一律是阴暗的,一片片的乌云像被随手扔在地上的棉花糖。高楼在道旁伫立,单调而又无趣,衬着那天空,像是要倒了一般,枯树枝上没有几片叶子,像一只只干枯的手,想着尽全力抓住天空。即使是下雨他开的也并不慢,车轮轧过道路的积水洼而溅起的的污水使我感到压抑。
我坐正了身子,不舒服地扭着脖子,不经意间我看向了他——时间,就像刻刀般无情放肆地在他的脸上留下刀痕,他的嘴唇是暗紫色的,因干燥而掀起了皮,眼睛也不知怎的,缓慢而又无力的眨着。我的脑海忽然电闪雷鸣,晃过那一次……
那一次,我在家寻找着我的自行车钥匙,翻箱倒柜的找,却翻出一本相册,我好奇的心驱使着我翻着,直到翻到了我与他的画面,在画面中,我拿着玩具站在前面,他插着腰站在我身后,那时的他还正值壮年,他的眼神中还闪烁着自信与无畏,我与他的身高行成了巨大对比,他高大得像一面坚不可摧的墙,抵挡着一切风雨……
突然地“嘎~吱”一下刹车,让我把思绪带回到了校门口。
到了。
他却执意要送我到门口。我们无声地走着,我掩饰着心中的慌张,刻意迈大脚步走在前面,他突然停下了说:“那个…在学校要…好好努力呀!”他亲切地笑着。可能是因为我好久都没看到过了吧,我呆了两秒,慌张地回道:“好,好!”就急忙走进了校门。刚跑了几步,偷偷回头望过去,他还柱直站在雨中,他的身影不知怎的,变得如此巨大,为我挡住了雨水。
啊,原来是雨停了。
可雨水,却怎么落进了我的眼眶?