为保卫祖国的明天而读书-抒情作文550字
每当我坐在明亮的教室里和同学上课时,每当我坐在家里认真写作业时,我总会有一个疑惑:我们为什么而读书呢?今天老师正好布置了这个作业,我深思了很久,认为,我们是为了保卫祖国的明天而读书!
最近我经常在电视上看到香港暴徒向民众扔气流弹,更让人生气的是他们无故殴打居民。看完后,我想香港为什么那么混乱,中国派出那么多特警都制服不下来呢?这个问题就像一团烈火在我心中燃烧,我不禁想起了一件关于香港的往事:清朝时期,英国攻打中国,可无论清朝政府如何反抗,也敌不过英国的军力。最后英国用武力打败了清朝政府,无奈之下清朝政府签订了一个不平等条约《南京条约》。香港从此成为英国的殖民地,英国统治香港150多年。1997年7月1日,香港终于回到祖国的怀抱。那时,有多少人开心流泪,有多少人欢呼雀跃呀!回归后,一些英国人还留在香港,他们动员香港人做坏事,用金钱诱惑香港人,因此就出现了多起香港暴徒伤人事件,而香港居民都生活在惶恐之中,他们似乎确信,一不注意就会有生命危险。
香港的居民是多么悲惨呀,他们晚上睡也睡不着,不停地向外张望,第二天都无精打采,这让我悲痛万分。再看看我们现在的生活,非常幸福,没有一点危险,每天都可以坐在明亮的教室里上课。现在有许多国家对我们虎视眈眈,我们国家只有变得强大才能不被别人欺负。
少年强则国强,从现在开始,我要努力学习,为祖国的明天贡献自己的一份力量。