夜郎洞是贵州第二好看的溶洞。人们经常说:“夜郎归来不看宫,织金归来不看夜。”我虽然看过织金洞的雄伟景象,但我还是被夜郎洞的奇丽情形所迷住了。
刚一进洞,我们就走上了浮桥,水流就像一条青绿的玻璃向外流去。头顶上,几朵“莲花”倒挂在“天花板”上;旁边几簇石花栩栩如生的长在一个平台上。走了没一会儿,身边就出现了如同翡翠一样透明的石头。
不一会儿,我们走入了大厅。大厅的上面有一幅令人震撼的石画,上面仿佛雕刻上了“八仙过海”的情景。没走两步,又看到了一个像如来手掌的钟乳石……这些造型各异、千姿百态的天然石雕,令人沉醉在大自然的神奇当中。
夜郎洞里,最令人向往的还是石花的秘道。走过这一条窄小的秘道后,一片壮观的景象出现在眼前。真是“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”啊。
夜郎洞,我爱你!你是那么神奇美丽,那么令人向往。