我教弟弟写字_写事的作文350字
我的弟弟今年两岁了,已经开始牙牙学语了,但是还不会写字。
一天,我到弟弟家时,看到弟弟正在写字,哈哈,真有趣,弟弟写的字像是画黑线条,我忍不住笑了起来。
我小声地问他:“弟弟,姐姐教你写字好不好?”
弟弟一听兴奋地叫道:“好!”
我先写了我名字里的“芮”,结果他看了一眼,又在画线条,看来这个难度太高了。
我微笑着说:“我写个简单的一点儿好吗?”
他拍着桌子大叫道:“好!”他这么一叫,我的耳膜像被震破了一样。
我又教弟弟写“又”字,果然又在画线条。
我突然灵光一闪:我可以教他写数字呀!
我耐心地说:“‘一’像一根横线条。”说完,我就写给他看,果然他很快就学会了,虽然弯弯扭扭,但是像个字了。
我看着他说:“‘二’像两根横线条,‘三’像三根横线条……”弟弟用小手紧紧地握住圆珠笔,小嘴抿着,一笔一划认真地写着,边写还边迫不及待地问我:“姐姐,我写得对吗?”“对,你太棒了!”我的夸赞让弟弟情不自禁地欢呼起来,大眼睛里闪着自豪的光芒。
弟弟这个学生真可爱,我也表现得很好,有一个小老师的样儿,不是吗?