幸福的颜色-关于幸福的作文450字
白色是剔透的,是淡雅的,也是幸福的颜色。
剔透的棉花糖是白色的。小学时,我和朋友一起上课外班。下课后,也一起同路回家。路上,总会遇见一个卖棉花糖的小摊。我目不转睛地盯着那里,闻到一股淡淡的香甜,真令人垂涎三尺。朋友冲我笑了一下,便掏出钱,跑去买棉花糖。不一会儿,她就跑了回来,手中拿着两个洁白的棉花糖。我刚想开口,她抢先一步说:“我看你想吃就买了,给你。”我举起棉花糖,它在阳光的照射下晶莹剔透,洁白无瑕。我轻轻抿了一口,真好吃,平日中随处可见的棉花糖,今天却是如此的好吃。一抹微笑浮在脸上,一股幸福流露在心中。
淡雅的珍珠手镯是白色的。临近毕业时,朋友却突然转走了。我站在校门口,跟她告别。聊着聊着,泪珠便不由从眼眶中滚落,她拿出一张纸巾递给我,说:“别伤心,我还会来看你们的。”听了这句话,我觉得更伤心了。只见她从包中拿出一个淡雅的珍珠手镯,拉着我的手腕,将珍珠手镯带了上去。我笑了笑,狠下心与她告别。站在校门口,看着她的背影一点点缩小,直至消失才停止挥手。我转头走回了教学楼,手镯反射出温暖的白光,照亮了我的心。
棉花糖的白,是一种令人垂涎三尺的白;珍珠手镯的白,是一种让人如沐春风的白,这两种白让我感到友谊的温暖,也让我感到幸福。