搁浅的小鱼-看图作文350字
一天早上,退潮了。一条小鱼因为睡在浅水的地方,搁浅了。小鱼立马惊醒了!
小鱼被冲到陆地上之后,觉得胸口好像着火了一样难受。它想:我会不会渴死?不行,我的回到大海里去!于是小鱼“扑腾扑腾”的跳来跳去,不但没有回到海里,还摔得自己浑身疼痛。可怜的小鱼觉得自己要渴死了,它难过的流出了一滴滴泪水。
感觉上面很吵,沙子里的小螃蟹自言自语的说:“还是去叫上面的人不要吵了吧!”小螃蟹举着钳子,横着身子,刚走到洞口,就看到了奄奄一息的小鱼。小鱼可怜地对它说:“救……救我……”小螃蟹着急的说:“等一下,我马上回来!”小螃蟹边爬边说:“出大事了,出大事了!”其它螃蟹们围过来问怎么了,听完原因后就跟了过去。
小螃蟹说:“大家合伙把小鱼抬入海里吧!”它们齐心协力地举着钳子,第一次没成功,第二次成功了!大家团结一心,把小鱼抬回了海里。小鱼感动地说:“谢谢,长大后我一定会报答你们的!”说完快活地游走了。