学弹钢琴_小学生记事作文400字
一大早,姐姐就拿出两本钢琴乐谱——《哈农》和《儿童钢琴基础教程》,要开始弹钢琴。
我把钢琴打开,发现一个个琴键有黑白两种颜色组成。我又打开书本,发现五线谱上的音符一个个昂首挺胸,仿佛是一群斗志昂扬的战士,心理一阵羡慕。只见姐姐坐上凳子,优雅地弹了起来。听着听着,我觉得音符从书中蹦了出来,真想弹一首啊。姐姐见我想学,就开始手把手地教我,说:“你把《接起来》弹一遍吧。”刚说完,大妈妈老师的职业病就犯了,唠叨起来:“弹一遍怎么够?至少弹十遍。”“你别管,现在是我当老师。”姐姐抗议道。“当老师就要严格要求。”“不行,老师要温柔一点。”姐姐和大妈妈吵了起来。不行,这节课没法上下去了。只见姐姐一屁股坐在沙发上,低着头,像泄了气的皮球,焉了。为了不让姐姐失望,我自己埋头苦练着。姐姐见我这样想学,又重新恢复了信心。
半个小时后,姐姐又让我弹《哈农》。虽然音符很简单,一直是重复的,但姐姐始终教不好我,因为我的食指老是要翘起来。又过了半个小时,我把姐姐叫来,让她听一下我的琴声。姐姐点点头,说:“有进步。今天累了,明天继续练。”
我开心地也点了点头。