从小我就特别敬佩孙悟空,敬佩他神通广大,法力无边……
这事悟空知道了,为了表扬我的崇拜,决定来和我过一天。
我先请他看看重庆美丽的立体风貌,游游长江三峡,挤挤磁器口,赏赏山城夜景……甚至还带他去了歌乐山烈士陵园,让这神仙也接受了一下革命教育。
光玩不行,还得满足舌尖味蕾的感情啊!吃顿地道火锅,是必不可少的。火锅的美味,让大家吃的尽兴。
他忽然想起家,有些不放心,“也不知孩儿们在干啥?”他显出忧虑。当我说“好办”时,他满脸疑惑。
给中国航天中心打电话,我直诉原委。中心应允了我的请求,专门调来一颗透视卫星,飞临东海花果山。卫星视频切换到手机上,只见猴儿们有的操练,有的打扫庭院,有的维护菜园……万里外能霎时看到家里,这速度竟比自己的筋斗云还方便快捷,悟空惊若木鸡。
一会儿视频显示:在一处隐秘储物间里,三只顽皮幼崽,一只正偷吃珍藏的蟠桃;一只举着一瓶仙酒猛灌;另一只,则欢快地朝一只空瓶里尿尿。
悟空恼怒大喝:“该死!看我回来不打烂你们的屁股!这可都是王母娘娘送的长生不老的仙物,我必须马上回去制止!”他猛站起来想飞,但喝了酒,有些醉了,飞腾的口诀一时想不起来,没有飞成,于是只好坐下,抓耳挠腮地烦躁起来。
他的焦急,被航天中心发现了,他们安慰着说“别急!有办法!”
太空中,中国航天船上,一组激光射向储物室,竟在储物室的空间组合成悟空的身影,见这悟空凶神恶煞般扑来,猴崽们连滚带爬的吓跑了。
悟空被彻底震撼了,刚才万里瞬间可视,已颠覆了悟空的思维认知,而此刻激光变人更是叫他匪夷所思。“世上竟有这般高超法术!”悟空无限感慨道。
看着快惊掉下巴的悟空,我忙解释:这是中国科技发展所致。
很久他才舒缓过来,喃喃地说:“人已修炼成仙,而他们自己已变得普通。怪不得中国叫做神州呢?”
吃完火锅,还剩下些饭菜,于是我打包带走,这让悟空很是不解,“还需要把剩的饭菜带回家?”
我解释说:“每粒粮食,每根蔬菜都是一个生命,这些小生命,牺牲了自己,成全了人类的生存和繁衍,人应该学会对粮食的敬畏和感恩!”“粮食是社会公共资源,谁都没有资格浪费,无论以什么借口浪费,都是对人民犯罪!”……
“你们做得真好!”悟空心悦诚服。
分手时,他说想打听一下八戒。多年没有消息,只知他躲在人间,就是不知藏在哪里?悟空也曾用火眼金睛观察过,却没有发现蛛丝马迹。看来,悟空已被中国的科技力量彻底征服了。
“有事找警察”,我拨打110向警察说明原因,同志们很愿帮忙,电脑系统刚一打开,就发现八戒隐藏在高老庄呢!
悟空见警察这般闪电效率,“真神奇!电脑比自己的千里眼还能识人找人!”嘴里接连发出无比惊慕的啧啧声。
此刻一架无人机,正由高老庄派出所直飞八戒宅院。
画面上八戒正猥琐地吃着肉包,几笼屉包子被他一扫而空,只是肉馅吃了,满地却都是面皮,天呐!看的我痛心疾首。
“唉,八戒一向不知羞耻,看他这样浪费粮食,我也难过。现神州大地都在举行节约粮食,光盘行动,他却极尽奢侈,嚣张浪费,真让我这做哥哥的无地自容,我要亲自去教育教育这畜生!”说罢,悟空脚踩祥云,飞向远方……
“下次再来向你们学习!”空中传来悟空真诚的回音。