中杉,一所努力中的学校,创建成百年名校是校长的目标,也是我们所有人的目标,现在我身为一名中杉学子,我感到无限的光荣与自豪。
从2014年中杉只有40多人。到2015年的近一百人,中杉第一次开全校运动会,个个小运动员气宇轩昂,勇争第一。2016年游泳比赛上,一条条小飞鱼飞身入水,劈波斩浪,勇往直前。2023年中杉获得上海管乐团全国金奖,中杉人欢呼喝彩。2023年中杉爱乐合唱团在奥地利维也纳荣获世界和平合唱节金奖,中杉旋风跆拳道队获得阿迪达斯杯实战冠军。2023年,队伍已壮大到一千多人。这可真是收获满满的一年,中杉行进管乐团连续三连冠,中杉三大乐团圆满完成在美国旧金山举办的庆祝祖国70周年的专场演出,闪电橄榄球U10、U12全国双冠。2023年我要毕业了,我们是中杉合格的小杉树,我可爱的母校也离百年名校更近了一步!
在中杉,每人都可以选一种自己喜爱的体育项目,去为它奋勇拼搏,每天都要练习管乐。中杉就像一个大家庭,把所有老师和同学们的心连在一起,风趣的艺术课,飞速转动大脑的科技课,勇往直前的游泳课。
中杉像一首美妙动听的歌,每一年都拥有一个新的旋律,有建校的,有发展的,有努力的,有收获的,不仅仅有这些我相信中杉以后会发展地越来越好,因为只有付出、努力,才会有最后的收获。
中杉,就是一棵树,它见证了一波又一波的学子来来去去,期间它也在越来越茁壮。加油,中杉!