内容简介:天气越来越热了,溺水作为小学生的第一杀手,为避免此悲剧发生,今天,学校组织我们大课间的时候看了防..
天气越来越热了,溺水作为小学生的第一杀手,为避免此悲剧发生,今天,学校组织我们大课间的时候看了防溺水的视频,让我学到了很多知识。
夏天,很多小朋友都喜欢在池塘、小溪边嬉戏,甚至在水里面玩耍,但是,他们不知道水里有多么危险,里面有一些水藻会缠着人的脚,人游不动,还会抽筋,这样,就会造成生命危险。我还知道如果看见有人掉进了水里,不要私自去救他,要喊旁边的大人帮忙。
如果你看见一个池塘,池塘旁边写着禁止游泳,就别靠近池塘,如果你真想游泳,就在配有安全装置的游泳池里游。
安全第一,人的生命只有一次,从我做起,从现在做起,远离水塘河边,保护自己,珍爱生命。