拼豆-记事作文650字
偶然的一次机会,我知道了拼豆,认识了拼豆,然后,我就被拼豆“种草”了。
有一段时间,我和我们课外班的女同学全迷上了拼拼豆。从网上买一个拼豆套装,拿出模板,对照着样子和色号拼,第一步就完成了;然后再拿隔热板敷热,用小熨斗在上面熨烫1~3分钟,成品就出来了。如果熨烫的时候力道不太对,半成品就会凹凸不平或是有的地方没熨烫牢固,那就前功尽弃了。
拼豆的乐趣还是在于拼的过程,平面的、立体的随你创造。每星期上课的课间时,我们女生就开始了“选美”,先在自己的作品堆里挑出最好的,再拿去跟同学们的比:“初音”、“血小板”、“千寻”、“无脸男”等样样拿手。在聊拼豆聊的最欢,“选美”进行到白热化阶段时,男生们都会恋恋不舍地离开他们亲爱的手机,攒着脑袋过来观看。
还有的同学别出心裁,想技高一筹,给好看的平面图形加以改装,变成一个笔筒,可谓美丽与作用汇集一身,夺得月榜第一,神气!
“最新出海贼王了!”“血小板新作,20元一个。”“无脸男带铃铛挂件,25元一个,不要白不要!”一下课就变成了拼豆“交易”市场,气氛一下子活跃了起来。
上课了,有些同学意犹未尽,课间还有“交易”没有完成呢,同一排的同学,就用手在位洞里传递作品,但还是没有逃过老师的火眼金睛,老师走过来,往位洞里伸手一抓,一切秘密暴露无遗。不用说,费了许多功夫做出来的,刚刚“交易”完的作品被拿走了,心情无比沮丧……
我们派出一个平常老师最喜爱的学生趁老师不在办公室时,去老师那里搜寻一番,很快消息打探回来了,哦,原来老师也在痴迷于拼豆,刚拼完还没有来得及熨烫的作品就摆在桌上,旁边还有我们李某某同学的作品做范本呢,好看程度,实用程度一点都不比我们差。于是同学们都会心的笑了,虽没有拿回自己的作品,但快乐的心情无语言表。
拼豆,果然好玩到名不虚传。