教室的一件事作文
夏日的夜晚,天空繁星点点,颗颗星星一闪闪的像明亮而又光彩照人的双眸,把天空照得亮得犹如白昼,星空美极了!有一件趣事悄悄的走近了我们大家。
那天夜晚,我正在英语教室里专心致志地听老师讲课,老师讲课经常妙语连珠,课堂妙趣横生,我们渴望知识,熠熠闪光的双眸,就像饥渴的鲜花渴望着滋润它的雨露一样目不转睛地看着黑板,听都听得入迷了。但是这热热闹闹的学习气氛,很快就被突如其来的有趣事件打乱了。
请听我细细道来。当上课上到一半的时候,突然传来了一位女生几声“撕心裂肺”的尖叫,“啊!——啊!”把良好的学习气氛弄得乱七八糟。所有同学都朝尖叫的方向看去,马上意识到自己有“危险”了。接着所有坐在后面课桌的同学都三五成群的尖叫起来,那声音就像男女混高音“哇咿呀”的乱唱。然后后面一部分同学急急忙忙的跑了上来,你推我我推你,挨挨挤挤,互相推搡,互不相让。那慌乱的局面就跟大地震逃亡似的,都快成“事件”了。所有同学都以迅雷不及掩耳的速度跑到“安全区”了,那位女生又哭又叫,边跳边跑得到了“安全区”。大家一看原来是一只虫子搞的鬼,是一只会飞的虫。不好,虫子飞了,虫子正围着微弱光芒的电灯泡飞来飞去,弄得大家人心惶惶。突然虫子做了个俯卧冲,飞向那位胆小的女生,伏在她身上,那位女生吓个半死,一蹦三尺高(她可是害怕的蹦那么高),对虫子束手无策,只好哭着坐以待毙。老师出场了,她拿着一本英语书对这虫子乱拍,打在了女生的身上,弄得旁观者哈哈大笑。终于虫子消灭了,大家正忙着给可怜巴巴的虫子收尸呢!
现在,有趣事件过去了,教室里恢复了先前的热闹的学习气氛,还变得更加热闹了,因为大家在课堂上放松了一下自己,活动活动筋骨,开个小玩笑,让课堂更加充满活力,自己也变得更加精神饱满,来迎接这充满缕缕书香的英语课堂!遨游在知识海洋里探索无尽的乐趣!