最近,我发现我们班的同学有点奇怪。她们或三个一群、或五个一堆围坐在一起,嘀嘀咕咕的在说些什么?
为了探个究竟,我最近天天在观察她们,心想难道她们是在进行着一项秘密计划?难道她们是在。。。。。。一的疑问浮现在我的脑海。
今天她们又开始了。我这个在班上小有名气的人物也该凑进去听听她们到底在聊点什么?我进去一听,啊!她们原来在说谁喜欢谁的问题。吵的最激烈、最不可开交的就属青瓜带的那个队了,一个个七嘴八舌的。火爆女孩说:“我有一个最八卦的新闻要告诉大家!”大家不约而同的说:“快说!”这时我心想:明知道是八卦新闻,说出去不就成了大嘴婆了。我忙说:“不听了,不听了!”边说边离开了她们。
我再走到平时心灵最纯洁的天使小妹她们那一堆,看看她们在聊点什么。我跑过去热情的向她们打招呼说:“嗨!天使美女,你们在聊点什么呢?”她们连看都不看我一眼,还冷**的对我说:“别烦我,我们正聊的尽兴呢?”原来,她们也再聊谁喜欢谁的问题。
唉!我们班最近是怎么了!怎么都陷进了八卦新闻的井里呀?
对于我们来说,谁喜欢谁一类的话题是高中甚至是大学才谈的话题。这少年时代美丽而又纯洁的心灵,可千万别让这懵懂而又可恶的谁喜欢谁而毁了自己的学习。