阅读使人好奇-关于读书的作文450字
读书给人带来什么好处?读了一本又一本书,每本都让我一发不可收拾地为它着迷。
《昆虫记》使人们了解昆虫的生活故事;《蛙》向人们介绍了那个时期关于生育的故事;《三体》讲述的黑暗森林法则。
开始碰它们的第一页,我情不自禁地读完,想知道下一页的故事以及最后的结局。我承认我读书没有到废寝忘食的那种地步,但一本书就像一个世界,总是让人有探索的欲望。而《三体》恰巧是最近刚读的,对它的念念不舍更多一些。
面对两大文明的科技武装,准确的说是三体文明的科技武装,未来又在何方?
书中有大量学术方面的名词,像分子、原子、量子。让我感到惊奇:由这些微小粒子构成的世界好神奇啊!书中仿佛有一只无形的手,在悄无声息地勾引我,激起我对她的好奇心,愈演愈烈的探索欲望。
或许我们都是阴沟里的虫子,但总要有人仰望星空。
倘若未来真的有什么星际大战,或者说是文明之战。以我们的知识,又能否战胜它?在对结局好奇的同时,也对现在的知识好奇。
虽然这本书不是标准的科学书之类的,但在已知的基础上,保证了其准确性。也致使我对分子、原子、量子,无论是物理还是化学,都充满了好奇。虽然对这方面不一定学得很好,但也大大增加了我对其喜爱,以及对未来的信心。