明媚的阳光暖洋洋地照耀着大地,乌龟躺在绿油油的草地上享受着阳光的抚慰。
小兔子正巧路过,看见乌龟,不由得想起了当年输掉比赛的糗事,心里很不服气,它对乌龟说:“上次比赛,我太大意了才输给了你,这回我们再比一次吧,我不会再输给你了。”乌龟说:“好哇,那我们就在全茂大家比赛吧。”
其他小动物听说了这件事情,也纷纷来到比赛现场观看。大家议论纷纷,有的说乌龟能赢,有的说兔子会吸取上次的教训,这次赢定了。
比赛开始了,小兔子像一阵风似的冲上了楼梯,一下子就把乌龟甩得远远的。乌龟一步一步地爬着,一边爬,一边想:照我这速度爬下去,必输无疑,该怎么办呢?就在这时,乌龟看到了“电梯”这两个字,它灵机一动,跑到电梯间,乘坐电梯,一下子就到了顶层。小兔子上气不接下气地跑到了顶楼,却看到乌龟已经坐在那里悠闲地喝着茶了。兔子傻眼了……
虽然这回兔子又输了,但它同时也明白了一个道理,有时要想赢得比赛,光有强壮的身体,没有智慧也不行。