从小,我就是一个贪玩的孩子,在麻椒地里,在小河旁边……都可以看见嬉戏、奔跑的我。
春天,万物复苏。我看见麦田里没有成熟的麦子,剪下来,拿一块布,把麦子弄出来,然后把麦子捣成渣状,最后把那些麦渣倒在地上弄平,再把它们晒干收起来。
夏天,我走到门口,看见几个好朋友准备去小溪边玩,便问:“带上我好吗?”他们异口同声的回答我:“有什么不好,都是好朋友,走吧!”到了小溪边,有的人踩水,有的人捉小鱼,有的人捉小虾,有的人打水仗,玩的不亦乐乎,回到家后都是一身的水。
冬天,河面结冰,我们穿上滑冰鞋去滑冰。不想滑冰了,男生玩平时最爱玩的是打雪仗,女生玩堆雪人。有时,我们会在一起制作雪楼梯和雪滑梯,还会伸展四肢躺在雪里,在雪地上留下我们的身影。
从小,我就是一个贪玩的孩子,春天偷麦,夏天玩水,冬天玩雪。我喜欢玩!玩,让我学会了观察,认知了自然,也让我知道了保护环境的重要。
玩是快乐的,玩是有意义的。爱玩,才好!