天很黑,满月嵌入其中。
城外,敌军如同乌云般铺天盖地地疾驰而来,掀起大片尘土。
敌军扛着长木头,一下又一下地撞击城门。这攻门的力道是极大的,带着令人惊悚的可怕声音,铁制的城门将撞击声进一步放大,每撞一下好像不是撞在这城门上而是撞在了他的心上,每撞一下,他心中的防线就被削弱一分,随之而来的就是如海浪般的巨大压力。面对这么多敌军,他们知道已经撑不了多久了。
城墙在这猛烈的撞击下,仿佛将要坍塌。
“将军,城门将被攻破了。”
他低下头陷入了短暂地沉思,继而抬起头来,眼神变得不同似是下了决心:“弟兄们!城在人在,城亡人亡,可有不愿者?”
几万守兵眼神变得炙热起来,齐声喊道:“城在人在,城亡人亡!城在人在,城亡人亡!”
“开城门!”
城门大开,两队人马瞬间冲撞在一起,激起万千喊杀声。
他策马出城,身上的明光铠迎着皎洁的月光,胸口的虎头闪闪发光。威风凛凛的他,仿佛战神临世。
他挥舞着马槊,把一批敌军横扫下马,他冲进敌军中,收割着敌人的生命。
军中的号角吹响,战鼓却擂不响。但这丝毫没有动摇士气。他们明白,金戈铁马,青冢黄昏路。
寒风不停,只可惜几次冲杀下来,已经倒下了不少弟兄,可是敌军却源源不断,看着身边的弟兄们一个个倒下,他只能一刻不停地继续拼杀。
战场血流成河,血凝成了紫黑色。
战旗倒下,士兵们立刻擎起。那是大唐的旗,是神圣的旗。
墨黑的天似乎被不断注入清水,已变成了淡灰色。
他已经很累了,可是身边的敌军一个都不见少。
可他依然将马槊刺向敌军。
又有几个敌军倒下了。
他大喊:“城在人在,城亡人亡!”
而身边的共鸣声只剩下零星几点:“城在人在,城亡人亡!”
只见此时云缝中射下的第一缕阳光照在铠甲上,如金色鳞片般闪闪发光。