我家院子的花坛上有许多客人——蜜蜂,小脑袋、细长的触角、黄黑相间的屁股。每次来都会先钻花心里不一会儿就出来了。
去年初夏比较热,我和小伙伴在小区里玩,我一边玩一边想:这么热的天小蜜蜂们应该不会来了,过了一会儿有一群蜜蜂飞来了。我喊着:“来看小蜜蜂,它们好像在玩游戏。”我一边看一边想到,我不像小蜜蜂一样,不能做到每天练吉他。真是不对呀。
回到家里以后我深深受到小蜜蜂的教育,我想到小蜜蜂勤劳的精神,开始每天练吉他,坚持不放弃。小蜜蜂就是我的一位,教会了我,让我采下最好的蜂蜜。
我喜欢你我人生中这么一位蜜蜂“老师”。