这不是我想要的-记叙作文550字
随着年龄的增长,我们的心智也逐渐成熟,不再像幼时那样年少无知,对世界也有了自己的看法,可成长路上,长辈特别是父母就成为了极特别的存在,他们就像摩擦力一样不一定是有益的,还会成为阻挡我们前进脚步的阻力。
—题记
从小,就在父母的鞭策、计划下长大,只是把他们未完成的事情强加到我身上,让我来替他们完成未完成的事,实现他们未实现的梦想,走完他们还未曾踏上的路,对自己的未来从来没有自己的想法。考试考好了,父母及其高兴,可我的高兴却只是停留在得知成绩的一刹那;考不好,便会责备我很长一段时间,甚至以此为借口说事。
我很想成为我想去成为的人,而不是父母口中的教师、军人、医生,这一系列固定、老套的工作,这些工作很稳定,经济收入还算可观,但谁让我有一颗向往远方,自由自在的心。
之前在手机朋友圈看到一张图上的配文称:“没人喜欢学习,但这社会需要成绩”,的确,当今社会就是人人都秉承着“只要学不死,就往死里学”的理念***拼,可我不想与他们“同流合污”,成为一个没有灵魂的人,我想成为的是那种自由自在,没有遗失自我的人。
我知道学习对一个的重要性,所以我也是努力奋斗,拼搏。考好了我也会很自豪,考不好我也会不甘心,甚至要比他们得知我考不好还要气愤 还要难过,而且持续时间会比你们要长得多,它已经成为我内心的一块伤疤。
我知道,“可以随波逐流,但不能随心所欲”。所以,在上学期间,答应你们不会做任何出格的事情我就一下也不会沾边儿。所以,也请父母不要用“为你好”的毒鸡汤来把我淹没在失性的河里。
因为,你们想要的不代表我想要的。