观察绿豆的日记
前几天,我将一大把绿豆放在一个盛满水的碗中,观察绿豆是如何发芽的,我盼望这些小绿豆变成一棵棵茁壮成长的小豆苗。
第二天,我的小绿豆们把碗里的水喝的干干净净,并且有的绿豆已经发出大约1厘米的小芽,这样的绿豆已经要脱他们的绿外套了。
第三天,我那些可爱的小绿豆发的小芽已经比原来长了许多,有的绿外套已经脱掉了,露出了白白胖胖的小肚腩,像一个个刚出生的小婴儿,皮肤细作问界腻得我都不敢碰它,生怕一碰就碰成两半儿。
到了第五天,我那茁壮成长的小豆芽,那一个个细长的身体撑起那圆圆的小脑袋瓜,像一个个对新世界好奇的小问号。大部分的外套都脱掉了,只有这样的绿豆头上才会长出一对蟹钳般的绿色的小叶子,这不正是我所盼望的茁壮成长吗!
我想,每个人的成长就像一株正在生长的植物,他们总是尽力吸收营养来满足自己身体的需要,迎着阳光向着新的目标出发。