春节_关于过年的作文350字
“劈哩啪啦……”今天是阳历的2月10日,今天是我最盼望的春节,在新的一年里,家家户户穿新衣,放鞭炮,大家坐在一起吃团圆饭,畅说天南海北,从大事到小事。从小事到大事,每家屋子里都是其乐融融的笑声。
快到吃晚饭时,当你走在大街时,到处都能闻到鱼肉的鲜美,青菜的清香,老酒的甜美味、青菜的清香,也许你这时已经垂涎欲滴了吧!你会想迫不及待地回家吃可口的饭菜了吧!
春节的早晨是最新的,因为男女老少们全部穿上新衣服走街串巷,拜访亲戚,每个人的脸上都露出灿烂的笑容,每个人都倍感活力。
春节压岁钱是孩子们最喜欢的一件事了,因为我们可以很多的钱来买春天的衣服。使自己焕然一新。
放鞭炮应该是孩子最喜欢的第二件事了吧!我们买来红红绿绿的鞭炮,有:孔雀开屏,大金杯,喷泉……我们点燃了鞭炮只听声响声,孔雀开屏了,她宛如亭亭玉立的少女展开美丽的翅膀。
春节,是春天的节日,在新的一年里,春暖花开,让我们迎接新的一年吧!