神奇的恐龙蛋_童话故事作文650字
从前,在一片神奇美丽的森林里住着小猫、小兔和小狗。一天,他们三个出来玩,小狗说:“我们来爬树吧”,小猫说:“行,我可是爬树的能手。”小狗又说:“哈哈!这下小兔可不行了。”小兔说:“那我不爬了。”小猫和小狗都爬了上去,忽然一个东西掉了下来,把小狗给砸了下来,小兔说:“怎么啦?”小狗说:“没关系。”小猫说:“太危险了,我也别爬了。”小狗站起来看那个东西,说:“你这破石头!”小猫和小兔笑了。小狗说:“为什么笑我?”他们说:“这是一个恐龙蛋。”他们开始争论不休。
忽然,恐龙蛋活了,说:“你们好!”他们三个吃了一惊,小猫惊奇地说:“恐龙蛋活了!”他们正说着,想着,忽然,一束光把他们带到了一亿万年前的白垩纪时期。小猫他们又吃了一惊,他们居然来到了恐龙时代。
一条霸王龙走到他们面前说:“你们是谁?竟敢在这逍遥。”小猫他们又说:“啊!霸王龙!”恐龙蛋看见霸王龙,说:“快跑啊!”小猫、小兔和小狗转身就跑,霸王龙也跟了上来,他们看见一群梁龙,梁龙低下头时,他们跳上梁龙的脖子一直滑到尾巴上,霸王龙也跳上来滑到尾巴上时,梁龙把尾巴伸了起来,一下把霸王龙甩到另一座山上去了。
忽然,火山喷发出一股火焰,岩浆向四面八方流了出来。恐龙蛋说:“恐龙的末日到了。”霸王龙、三角龙、剑龙、甲龙、梁龙,还有各种恐龙被吓得鸡飞狗跳。小猫、小兔和小狗说:“我们不会让恐龙灭绝的。”小猫他们开始组织恐龙逃亡,恐龙们听了小猫们的组织,逃得很快,但岩浆也飞速地追赶着恐龙,岩浆越追越快,而恐龙却越跑越慢,岩浆要吞没恐龙时,忽然,那束光又来了,他把恐龙、恐龙蛋、小猫、小兔和小狗又带回那片森林。
恐龙蛋回到家说:“我要走了。”小兔说:“不留下来吗?”恐龙蛋又说:“以后你们会再见到我的,”恐龙蛋忽然消失在他们的眼前。过了几年,一位恐龙妈妈生下了一个和以前一模一样的恐龙蛋,小兔、小猫和小狗他们向天空望去,大声地喊道:“恐龙蛋,你真的回来了!”