单桥游记-游玩作文400字
星期日,我来到了献县单桥游玩。这时,正值金秋时节,处处碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠,令人耳目一新。
刚到单桥,这座古老的大桥静静地立在那里,令人心中升起一股股威严。走近单桥,旁边矗立着一块巨大的石头,上面刻着“世界最长的不对称石拱桥”几个大字,下面是世界纪录协会的署名。
走上单桥石桥,凹凸不平的桥面令我产生一丝丝沧桑感。在石桥的两边,挺立的高大护栏上刻着各式各样的壁画。有古代的祭祀图,有双龙飞舞图,有龙凤呈祥图,有扶琴图等等。在石柱上刻着几十个形态不同的石雕,有石狮,石虎,石猴,石龟,还有许多盘腿坐在小房子中的仙人,个个惟妙惟肖,栩栩如生,体现了古代劳动人民的智慧。
走过单桥,我们来到了一座高山之上。从高山上的亭子俯瞰单桥,桥下的拱洞和河面倒映形成了一个个完美的弧形,显得异常古朴自然。
后来我们又参观了很多景点,看了杂技表演。
这次游览单桥,我感受到了我国古代劳动人民的智慧和勤劳。在这样落叶纷纷的金秋时节,这座美丽古老的遗迹——单桥给我留下了深刻的印象。