妈妈和爸爸悠闲地躺在床上看电视。
“阿嚏——”突然,爸爸打了一个大大的喷嚏,一旁的妈妈吓得够呛:“干吗,你发神经呀,打这么大的喷嚏,邻居都要来敲门了。”
“哎呀,搞得我好像是故意的,我又控制不了。”爸爸哑巴吃黄连——有苦说不出。
“以后打之前打个招呼,我好躲远一点。”妈妈一边埋怨,一边嫌弃地擦着满脸的口水,“别总一声不响的。”
爸爸无可奈何地答应了。
达成了协议,两人又津津有味地看起了电视。过了一会儿,爸爸一把捂住鼻子,火急火燎地发出警报:“来了!”
这回妈妈机灵了,以迅雷不及掩耳之势钻进被窝。可爸爸发出的不是惊天动地的“阿嚏”声,而是九曲十八弯的“噗——”——竟然是一个臭臭的屁。妈妈急忙从被窝里逃命出来,大口大口地呼吸新鲜的空气,大声责骂道:“你要死啊,放屁也不和我说一声!”
“我不是提前支会你了吗?”爸爸也很委屈,“我还捂住了鼻子,你这都看不懂啊?”
“那你直接说你要放屁不就得了,真是让人讨厌!”
妈妈还在批评老爸。老爸又做出一个要打喷嚏的姿势,吓得老妈逃出了房间……