假如我是一阵风-假如作文600字
假如我是一阵风,我要飞向全国各地,去帮助那些需要帮助的人们。
有一天,我看见一些农民在推一艘大轮船。那艘轮船简直太高了,我站在船头,怎么也看不见它的头尾。轮船上装满了货物,船身已经沉到水下很深了。看来,农民们已经推了很长时间,累得满头大汗、精疲力尽的,可就是不能让这艘大轮船移动一步,就不要说把它推下海了。就在他们无计可施的时候,我觉得显示自己威风的时候到了。于是,我鼓足一口气,然后奋力向轮船吹去。只见轮船像箭一样,“嗖”地窜出去了,一下子就漂到了海里。农民们还不知道怎么回事呢。有几个农民因为没有准备,一步没站稳,一屁股摔倒在地。一开始,他们还以为是其他同伴突然有了力气,把船推到海里去了。后来,他们看见我站在船头,才知道是我帮助了他们。他们开心地笑了起来,一遍又一遍地喊着:“风姑娘万岁!风姑娘万岁!”当时看到我可以为人们做事情,还得到人们这样的表扬,我也高兴得不知道怎么形容了。
这次做好事,让我明白了一件事情,原来只要有力气,就可以帮助人们做事情。以后只要看见人们需要帮助的时候,我就使劲吹气,就可以帮助他们完成自己的心愿。
有一天,我正在一个村子里游玩,看见有人在晒衣服、晒被。我一看,自己表现的机会又来了,如果自己可以帮助人们晒衣服,那又可以得到人们的表扬了。我和上次一样,鼓足一口气,然后奋力向被子和衣服吹去。不一会,我就看见他们的衣服和被子干了。人们看见我又做了一件好事,还是对我赞叹不已。当然,这次我没有兴奋,只是悄悄地走掉了。因为我知道,自己只是做了一件小事,是不需要人们去称赞的。
假如我是风,那多好啊!