他用双手托举的不仅仅是生命,更是正义之光。他遇到情急之时,想到的是用自己的一己之力去散发正义的荣光,用一己之力去挑起责任的大梁。当我看到网友对他的菲薄,对他的指责,我不禁黯然是怎样的一种淡漠,又是怎样的一种凉薄,才会说他太无知,太蠢。
康德曾经说过,在这个世界上有两样东西是亘古不变的,一是我们头顶上的灿烂星空,二是我们心中的道德准则。当遇见女子跳楼的情形,他的本能反应是托举,而不是躲避。是一种何等的正义,又是一种何等的道德。他用行动践行着道德至上的准则,又怎能接受无知愚昧的无情批判,又怎能忍受凉薄淡漠的诟病,唯有正义与责任,才能让世界充满温情,不是吗?唯有温暖和善良才能让人感觉到世界的美好,不是吗?或许他的行动是有那么一些冲动,或许他的行动是有那么的一丝鲁莽。但是我想声明的是,在情急之下,他的初衷都是舍己救人,又何来无知之说,这只能说明他的内心太纯良,太温暖。我只希望在说这些话的同时,我们也能够多一点温暖,多一点善良,少一点诟病,少一点指责,毕竟我们需要的是温暖向上的力量,而非让人内心冰凉的无情驳斥。
像他这样的人还有很多很多,前段时间的硅谷钢铁侠马斯克。他用初心改造,用妄想创造未来,当所有人在指责他不够理性,太过偏执,太过愚昧,太过无知,他默默地付出,想着用高科技殖民火星,当所有人诟病他的妄想,指责他的愚昧,他仍然在坚持,他说任何人任何事都别想让他放弃他的梦想,除非当他被困住,或者是死去,他做到了,他用正义,他用责任,用她的一腔热血,把它的猎鹰火箭升往太空。他告诉人们,殖民火星或许不是梦想,试问他在成功之前有那么多理性的桎梏吗?他的初心一样值得尊崇,他用一腔热血去全力以赴,这过程中或许很不理性,很不加思考很鲁莽,但他为了全人类的未来筹谋化策,为明天而出发,就值得我们每一个人为他狂欢,为他喝彩,他的行为值得每一个人点赞,别拿正义当做缺乏理性,别拿理性当做借口。站在所谓更高的制高点,驳斥别人是一颗怎样伪善的心。否则每一个善良的人,她的心只会被我们伤的鲜血淋漓,不忍直视。
用正义托举生命,用言行践行道德的军人,用初心改造现在,用坚持改造未来的钢铁侠。他们看似缺乏理性的行为下,却隐藏着对生命极大的渴望与至高的追求。他们对奉献的至高尾随告诉我们,他们值得我们去称赞。我只希望我们在追求他们的理性时,看到他们散发的正义的荣光,在驳斥他们无知时,看到他们被逆羽哥稍后鲜血淋漓的那颗善心,别让正义的身躯被太多的要求儿压得直不起,别让好人胆寒。七王正义多点,三九天里冽冽暖阳,少点刺骨的冰凉,漫说无知,多点包容与理解,让他们的正义不断发扬光大。别让他们沦潦倒的孤胆英雄好不好?我想只要我们每一个人在遇到别人有困难时,伸出自己的援手,在看到别人极寒交迫,是捐献一点自己的力量,那么这个世界会变的更加光明,更加美好,我们的社会会融入更多的集体,不是吗?和我一起贡献自己的力量,为未来做贡献吧。把每个人看的高尚一点的,把世界看的好一点,阳光终究有一天会落在我们的身上。世界本就如此美好,不是吗?