看海景的作文
在阳光明媚的一个下午,我和我的家人一起去看海。
大海一望无际,往远处望去,只能看到水和蓝天,在沙滩上有各种颜色的贝壳,有红色的、蓝色的、紫色的等。还有寄居蟹,它们是一种寄居动物,专门寄居在海螺身上,有时候还会因为海螺而打架,沙滩上还有很多小洞,要是你认为这是一些小孩挖的,那你就错了,这是沙虾的洞穴,沙虾的速度很快,假如你想抓住沙虾,那你要用专业的工具。沙滩往前一点,就是岩石堆,站在最高的岩石上,海浪扑打在岩石上,让我想到曹操的《观沧海》。岩石下还有螃蟹,小螃蟹遇到危险时原地不动,但是老螃蟹会马上逃跑,遇到手臂被抓住还会断掉自己一条手臂,快速逃跑,等到这时再想抓住它,已经来不及了。石头下不只有螃蟹还有鱼,鱼和沙土上的颜色一模一样,我对一个地方看了几遍才发现这条鱼,刚想去抓,没等我反应过来鱼就跑了,我哥哥正好也过来抓鱼,我们一起合作,终于把这条鱼抓住了。
美好的时光总是短暂的,一转眼就到了该回家的时候了。