我和妈妈正在沙滩上捡贝壳,一只可爱的小海豚游到我身边,它望着我,突然开口说话了:^v^你想跟我到大海里遨游吗?^v^我当然乐意了。我跳到了小海豚的背上,它带着我一下潜入海中。
大海可真美啊!蓝色的海水在太阳的照射下发出金色的光,五颜六色的珊瑚在向我挥手,好像在欢迎我的到来。一群群色彩缤纷的小鱼儿在我身边游来游去,我伸伸手想摸摸它们,它们却灵巧地游走了。一只可爱的小沙鳗,从沙堆里悄悄地露出了头,我想跟它打个招呼,可是刚一碰到它,它就吓得钻到沙堆里面不见了,它可真胆小。远处几只水母在水中飘来荡去,就像是几把透明的小伞,又像是妈妈穿的纱裙子在摇摆,真美呀!还有海带在飘来飘去,象随风摆动的飘带;还有小安康鱼,只要用手轻轻摸摸它,它马上就把身体鼓得圆圆的,身上张开了尖尖的小刺,像一只可爱的小刺球……
我正看得眼花缭乱,忽然感到有人在轻轻地推我,我睁开眼睛一看,原来是妈妈在推我,刚才是做了一个美丽的梦。