大海是一个令人神往的地方,它固然不如高山宏伟壮观,不如月亮明亮皎洁,但却非常广阔、神秘、振人心肺。
站在海边极目远望,无边的天空与辽阔的海面紧紧拥抱在一起,天是灰白色的,水也是灰白色的,不知是天空烘托着大海,还是大海渲染着天空,海天一色,正所谓:雾锁山头山锁雾,天连水尾水连天。数叶帆船,在这水天一色的海面上,就像一片片羽毛,轻悠悠地飘动着,飘动着。
那如花灿开的浪,彼此起伏的波,一排赶着一排,一层紧追着一层,浩浩荡荡,互相拥挤着,追逐着,越来越近,越来越高,赶到岸边时便陡立成一道道齐齐的水墙,像千万匹白色的战马,呼啸着扑上岸来,只听“啪”的一声,一头撞在那些圆溜溜的礁石上,顷刻间,便化作点点水珠,星星水沫。
沙滩上面,有许许多多大海送来的礼物:小巧玲珑的贝壳,背着小房子的寄居蟹……撒满海滩,这都是退潮时掉队的,等海水一涨,它们还要回到大海的怀抱。
我爱这美丽的大海!