让我说声谢谢你-感恩作文550字
疫情的灰云渐渐开始消散了,逐渐布满大街的车辆和相继开门的速食店都证明了这一点,而这个全中国都想盼到的消息的背后则是那些白衣天使和广大群众的共同努力。
记得以前刚开始那会儿,许多群众都还不以为然,很多人都因此染上了疾病。而就在我们还在放松警惕时,医生却已挺身而出,每天都没日没夜的与死神搏斗,每天都有医生站在手术台前拼搏的身影,很多女医生还为此剪下了自己示以美貌的长发,戴上了口罩、手套,穿上了防护服,即使口罩已勒伤了鼻头、耳朵和脸,它们仍视如一阵风,其实最痛、最热、最惶恐是自己。即使担上了性命,看着与自己同样职位的人们连连倒在战场,却仍不退缩,即使明白自己只是普通人,每时每刻都经历着命丧黄泉的危险,却仍在不停拼搏,把在数据表上显示“现有确诊”的数字拉下来,所以我想对医生们说一声,谢谢您!
今日火神山医院成功屹立在武汉,而每日都在为这所医院担手的则是一些普通群众和上千名建筑工人,每一块砖头在他们心中都是一个活下来的希望,每一根钢条都是中国拥有美好明天的一步路,他们用自己的汗水浇灌生命,用磨破的手换取那一丝希望,火神山医院不知道能救下多少人,但每一条人命都是他们自己的成果。即使有些人能够躺在沙发上,舒舒服服的看电视,却仍是在为抗疫胜利拼搏,所以我想对各种实施此次活动的人说声谢谢你!
还有那些科学家们,也感谢你们为中国的未来,献出自己的智慧!
我想对所有无私奉献的人说一声,谢谢你们!