鹦鹉-童话作文350字
我在树林中看到了它——鹦鹉。
刚看见它时,我惊呆了,甚至怕微微一动就惊动了它。我默默地凝视着它,惊叹它的美——与众不同。绚丽多彩的羽毛,没有一点不整齐,想怎么弄,都不会弄坏它的美。
它那尖尖的嘴巴,那光滑的羽毛,那细长的脚,增一分则嫌长,减一分则嫌短,素之一分则嫌白,黛之一分则嫌黑。
它悠悠然站在树枝上,身子一动也不动,好像在眺望远方,又好像在思索什么……,也许任何鸟儿都无法具有这种个性,它的美是独特的——纯洁、可爱。枯黄的叶子也打破不了这种美。这么可爱的鸟,我可总算见过了。
我慢慢靠近它,本以为它会吓飞,但它没有,它冲我一笑,翅膀挥舞,像给我打招呼。我摸了摸它的羽毛,呀!这可真光滑。它也没害羞,很友好地望着我。时候不早了,它向远方飞去,我也要回家了。它的样子让我记忆犹新。
啊,可爱的鹦鹉!如果我有七十二变的能力,我愿变成一棵大树,做你的家;我愿变成一条河,为你洗去一天的疲惫。我爱你,鹦鹉!