“逆行者”撑起的一片天-随笔作文800字
2023的到来,本该是一帆风顺地完成全面小康,走向全面富强,然而一场突如其来的疫情却将时代的节奏放慢。
随着新增病例、感染病例不断地增加,那些占据热搜榜的明星们逐渐退出热搜,取而代之的是一个个“逆行者”。他们签下无论生死不计报酬的请战书。共同撑起了正处于新冠病毒乌云笼罩下的中国。是他们让病人们看到了希望,让我们看到了光明。正如那位护士长所说:“哪有什么白衣天使,不过是一群孩子换了一身衣裳,学着前辈的样子,救治病人和死神抢人罢了。”但是如果没有这一群勇敢的“逆行者”,疫情不会这么快得到控制,我们也不会幸运地健康成长。他们舍小家为大家,是国家的基石,民族的脊梁!
钟南山,84岁高龄,本该是享受老年生活的时光,却再次披甲上阵,主动挑起大梁,在抗疫一线做最美逆行者。这让我十分感动,与那些退缩的人相比,他是我们的榜样,他的无私奉献精神值得每一个人去学习。其实在这次疫情前,我对钟南山爷爷并不了解,关于他的英雄事迹一无所知,但是这却并不影响我对他的敬佩,通过这次疫情,他再一次令人们深深地敬佩。
如果我是一名医生,我也会义无反顾的去到一线,因为这是时代的使命,这个天必须由我们共同撑起,用尽毕生所学去帮助需要帮助的人,给他们温暖,带去健康。我想,那一位位逆行者正是担负着拯救世人的民族使命感,即使他们自己还是父母眼中的孩子,但他们的所做所为,撑起了一片天,点亮了走向健康道路上的照明灯,温暖了人们的心。厚厚的防护服下,他们坚定的眼神,满含着战胜疫情的决心,经过艰巨的战斗,疫情终于得到稳定,换来一位又一位患者的康复。
在家抗疫期间,看着新闻里新增病例上升,我曾感到焦虑,担忧,却又无能为力。他们在前方与病魔艰难的斗争,与时间赛跑,不断给我们带来好消息。为此我感到发自内心的欣喜和崇敬。逆行指的是“朝着规定方向的相反方向行进”。许许多多的逆行者在疫情爆发期间前仆后继。我相信中国人民的万众一心,众志成城终会取得疫情的胜利。
时间不会为谁而停止,春天也终会到来,我坚信疫情一定会结束,因为有你们,天不会倒下,待到春暖花开之时,大家又可以一起在同一片天空下谈天论地,听莺歌鸟语……
感谢你们为我们撑起的这片天!