胜似亲人-看图作文550字
李菲住在一个村子里。有一天,隔壁一直没人住的房子搬来了一个老奶奶,叫蔡奶奶。
蔡奶奶是苗族人,今年已经七十八岁了,儿女都在外地工作,家里就住她一个人,她要自己洗衣做饭,扫地买菜,每天都忙得不可开交。
李菲的爸爸妈妈平时工作很忙,爸爸就对李菲说:“李菲呀,爸爸妈妈最近很忙,隔壁新搬来了一位蔡奶奶,她的孩子都在外地工作,不能照顾她,你有空就过去帮忙她,做一些力所能及的事情,知道了吗?”李菲点点头说:“知道了,爸爸!”
过了几天,李菲出门碰到了蔡奶奶,她们互相打了声招呼,彼此就算认识了!
有一天,李菲趁蔡奶奶出门去买菜,就溜进了蔡奶奶家,她决定学雷锋做好事不留名,于是便开始行动了。她看见蔡奶奶的衣服没有洗,她就抱着衣服到水池那里去洗,先倒入洗衣粉浸泡,然后再把衣服一件件地揉搓。水很冰,她的手早已经冻得红红的,平常蔡奶奶可真不容易啊。想着,她洗得更加卖力。最后她把衣服一件件地拧干,吃力地搬到阳台上,一件件地挂起来晾晒。
这时,蔡奶奶买菜回来了,看见李菲在阳台晒衣服,很惊讶,不禁在想:我这个老人没有儿女的照顾,邻居家的小姑娘却在帮助我,怎么会有这么热心肠的好孩子?于是,她赶紧走过过去紧紧地抱住李菲说:“孩子,真是太谢谢你了!”李菲很不好意思地红着脸,说:“蔡奶奶,这一点小事算不上什么的!以后我还会常常来帮助您的!”蔡奶奶听了,激动地说:“你真是个懂事的好孩子,我真不知道该如何感谢你!”说着,她们两人相视而笑。
路过的王大叔经过看到这一幕,说:“她们真是不是亲人,胜似亲人啊!”