不一样的世界-随想作文500字
“喂!老师来了,快醒醒!”被同学摇醒之后,还没来得及打哈欠,便看到老师快步走来,把一张试卷狠狠地拍在桌子上。
上面的分数,老师脸上的表情,和老师身后幸灾乐祸的人们,告诉我这不是梦。我呆呆地低着头,像一只脱了线的木偶,任由老师横眉冷对。
我怎么也没有想到,我的数学怎么能考成那样?似乎是老天对我撒了一个谎,让我无法琢磨透这道屏障。所有人都对我丧失了希望,面临的只有冷嘲热讽。我把所有的错误都推到了别人和其他事物上,完全没有思考过自己的因素。只像皇帝一样,认为自己是天之骄子,世界上唯我独尊,想象自己就是规则,将一切的错误推到了自以为是的奸臣头上。
终于,等到最终无法扳回结局时,那颗被埋没的真心,才得以绽放自己应有的芳华。当虚荣和骄傲真正在思想里烟消云散时,自己才会得到救赎。我认真想到,导致成绩这么差的原因只有两个,那便是懒惰和自满。
当我真正考虑到这次原因时,才会发现自己得到的是应有的报应,也是最后的通牒。我当然希望人偶再次接上线,王子再度受人爱戴,那就需要纠正错误,塑造一个完美的自己。
如果想遇到黎明最后的曙光,就要在规则中创造自己的规则,约束自己,引导自己。
美好的路途刚刚开启,我坚信只要谦虚、努力、坚持,一定能再次得到所有人的肯定和赞赏。