无硝烟的战争-抒情随笔作文400字
在我们熟知的战争中,有第1次世界大战、第2次世界大战和鸦片战争。可这些战争,战场上都布满了硝烟。可什么是无硝烟的战争呢?就像2003年的非典病毒,和今年的新型冠状病毒引起的两次无硝烟战争。
这些战争看似无硝烟,实际是有“硝烟”的,它们就藏在空气里,时时刻刻都在我们的身边。
可是今年的这场病初,居然还有政府坐视不理。还好,一位好心的医生公开了事实,可是,政府却让他签下了撒谎的证明。
那天,武汉中心医院已经有几例病人了,李文亮在一次手术后发现,这种病是从未发现过的,于是,她便在班群上发了一条信息:今天做手术的时候,我发现了一种新型病毒,记得回家常洗手。这条信息一传十,十传百,百传千就传到政府里去了,政府认为他在撒谎,就让他签下了证明,之后在十几天后,李玟亮被感染上了病毒,这位英雄已经在武汉中医院连夜工作了22天了。
当我们在外面走时,中国不知不觉又添上了一个病人,也给医生护士们增添了又一个工作量。只要不往外走,就不会让病人的人数增加,只会减少,我相信黑暗里总会露出光亮的。