盼啊盼啊,终于盼到了我朝思暮想的物质交流会。
星期六一大早,我们怀里揣着钱好像几只欢快的小鸟,向前飞快地跑去。“到了,到了!”卢子俊兴奋地大喊。我们跟交流会撞了个满怀。会场上人山人海,我们像调皮的鱼儿好不容易才从人群中钻了进去。啊,好热闹呀!街道两旁摆满了小摊,有令人垂涎欲滴的羊肉串,有冒着热气的煮玉米,有五花八门的玩具,有各式各样的日用品……真是琳琅满目,吃的、喝的、玩的、用的一应俱全。会场上人声鼎沸,音乐声、叫卖声、说话声、讨价还价声交织在一起,汇成了一首热闹的交流会进行曲。
“啊,那边有个烧烤摊!来,各位哥们姐们,我做东,请你们一人一串。”程世文装出一副十分大方的样子,朝我们把手一招。“谢了,那不客气了!”胡欣颜边说边转过身,去点美味了。我和卢子俊也毫不客气,挑着选着开始大饱口福。我们一边吃着香喷喷的烧烤,一边向各摊点张望。“鬼府!我们去玩吧!”胡欣颜挥舞着手中的烧烤说。“OK,我同意!”我装出一副很胆大的样子立马赞成。“那你们俩怕,就不要去了吧!”胡欣颜望望后面假装瑟瑟发抖的程世文和卢子俊,一脸坏笑地说。“谁怕谁,去就去!”俩人异口同声地说。
付了门票,我们四人便摸索着进了鬼府。里面光线好暗啊,只能看见用荧光笔标的前进的箭头。“额!为什么打头的是我?”尽管程世文十分不情愿,但也只得边嘟囔着边朝前走。“救救我,救救我吧!”随着一阵令人毛骨悚然的求救声响起,一只厉鬼从我身旁冒了出来。“啊!”我吓了一大跳,像受惊的兔子急忙向前蹦去。我刚抱住胡欣颜,就又撞上了另一只鬼,那血淋淋的头颅,被挖掉了一只眼睛,十分恐怖。它飘到程世文身边,冷笑道:“哈哈!这么多小孩,够我吃两天了!”“去你的!”卢子俊踹了厉鬼一脚,又推了推程世文说,“赶快走吧!”真是有惊无险!于是我们继续向前走。突然,从我的头顶冒出一只面容狰狞的吊死鬼。“妈呀,头顶上居然有一只吊死鬼!”我吓得直往后退,心也提到了嗓子眼上。那只吊死鬼见状,不怀好意地说:“哦呵呵,不愁找不到晚餐了!啊,这……”不等它说完,程世文一脚直飞过去,踢得它说不出话来。“不用拍,这都是幻像,不是真的!”胡欣颜拍拍我的肩膀说。我听了,彭彭直跳的心里觉得踏实多了。绕了个弯,我们出了鬼府,灿烂的阳光照耀在我的脸上,终于过了鬼门关,我悬着的心,才终于从半空落了下来。
射飞镖留下我们欢快的身影、海盗船传出我们的尖叫声,碰碰车大家八仙过海各显神通……今年的交流会,没有大人参与,我们自己做主,玩得好尽兴。