暑假小插曲-暑假作文600字
“啊——”随着一声惨叫,我从自行车上一个“筋斗”翻了下来——因为上人行道的助坡太滑了。我吃痛地坐起来,才发现原来我是在沙发上睡着才掉下来。回想起刚才的梦境竟然和我前两天发生的事情如此相似……
那天我上完课下来,发现不知啥时居然下过大雨了,路面上到处是坑坑洼洼的小水塘。我翻上车没走几步就发现路面很滑,于是一直提醒自己尽量放慢速度。距离家还有200米左右,这边有个小桥,平时晴天我还是很容易骑上坡的,但是今天因路滑骑得相当吃力。正骑着,听见一阵喇叭声,猛然回头发现后头跟着一辆车,可能是觉得我骑得太慢,不耐烦了,我一着急就往边上的人行道上骑,结果只能是一个“惨”字:前轮刚上,后轮既松,人车皆翻,悔之莫及。两臂皆痛,两膝皆伤,若要平安,确实难言。因为我刚骑上助坡,后轮又因路滑抓地力不足,所以自行车一个侧翻,我就被一个优美的抛物线给甩了出去。一阵剧痛向我袭来,左边的膝盖上满是殷红的血珠,右边的膝盖上露出两个指头大的血肉来,就像是被切了一刀,左边的肩膀上还沾满了泥巴,我十分惊慌,生怕站不起来了,那一刻我忍着痛坐在泥泞的路上,不知所措。坐了好久,右腿的伤口上满是血和泥,我回过神来,想着现在最重要之事就是“赶快回家”。我努力着站起来,翻上车,慢吞吞地骑回家。短短几分钟的路,此刻显得特别长,我感觉身体都要透支了,心里不停默念着“加油”二字,这才终于熬到了家。到家之后,我的眼泪就不争气地夺眶而出,外婆也被我的惨状惊呆了,赶紧跑来帮我换下衣服。
我无力地坐下,伸出腿消毒,然后躺下,这才感觉好了一些,但脑海里仍然忘不了那恐怖的一幕,真是“恐怖”的“暑假小插曲”。