秋天,是迷人的,天高云淡,大雁南飞,枫叶似火,硕果累累。今天早晨,迎着朝露,我们一家四口来到剡溪的堤岸上游玩。
从儿童公园边的石阶缓步而上,只见一条大河呈现在我们面前,河水干净平缓,像在与谁喃喃细语。我们沿着陡峭的石阶向下一层的河堤走去,只见河堤直通往前方。扔颗石子在地上,发出了清脆的“叮叮当当”的声音。堤岸的两边间或有花坛和石墩,花坛上长了一排排的茅草,像一排排接受检阅的士兵。我和弟弟比赛扔石子,我们各拿了一颗石子,从岸边的陡坡上扔下去,看谁的石子滚的远。石子滚在陡坡上,发出清脆的声音,一路向下,迎着江水的怀抱。看着滚落的石子,我的弟弟顿时手舞足蹈,嘴咧的像一朵怒放的花。我也开心极了。我和弟弟一蹦一跳往前走。只见高速公路横贯整个江面,路上的车子呼啸而过。底下是木板铺成的观光通道,可以坐可以躺,也可以倚着栏杆看江岸风景。对面有一些垂钓的人,静静地坐在那里,等着鱼儿上钩。
再走了十来分钟,我们来到了嵊州的新景观-----廊桥,也叫做访戴桥。桥以朱红为主色调,彰显着廊桥的古朴大气。三三两两的行人慢悠悠地走着,不时的停下脚步看看风景,按下手中的快门。我和弟弟像两只快乐的小鸟一样在上面奔跑,一路撒下“咯咯”的笑声。穿过廊桥,就到了对岸,许许多多高楼大厦鳞次栉比,展现出嵊州的新时代魅力。
今天我不仅玩得开心,还学到了许多跟嵊州有关的知识,真是一游两得啊!