想吃苹果的鼠小弟-续写作文300字
有一天,鼠小弟来到一棵苹果树下。想摘苹果吃,可是摘不到。飞来一只小鸟,摘走了一个苹果。鼠小弟想:要就我能像小鸟一样飞上树就能吃到香甜的苹果,那就太好啦!要不,我也来试试?于是,它手脚并用地飞舞起来,可是身子还在地上,丝毫没有移动的痕迹。接着它加快速度舞动双手,还是飞不起来。
过了一会来了一头好大的犀牛,犀牛力气非常大。犀牛用力地往一棵苹果树那里一撞,一个苹果就从树上掉下来。鼠小弟也想像犀牛一样把苹果从树上撞下来。它深深地吸了一口气,咬紧牙关,竖起耳朵,往后退了几步,“啊”的一声,用力地向树干冲撞过去。“砰……”鼠小弟被撞得头昏眼花,眼冒金星,可是苹果树还是纹丝不动。鼠小弟气得龇牙咧嘴,哇哇大哭起来。
长颈鹿看到了就连忙安慰鼠小弟,伸长脖子,帮助鼠小弟摘到了好多苹果。鼠小弟开心地吃着又大又红的苹果。