当船只“中央号”缓缓驶入这无人岛时,船上几乎所有的人都屏住了呼吸。而我们的荒岛探险之旅,也就此拉开惊悚的帷幕……
作为第一批上岛的人员,内心除了好奇有更害怕。我,铃铃8,与探险家杰克,同学扇贝组成了一支探险队,来拜访这座美丽而迷人的神秘小岛。从船上走出来,望着海滩边上那些悬崖峭壁,顿时冷汗直冒。想要攀登上去,只能靠杰克这位强人了,幸好背包里面有登山绳,不然杰克还得徒手攀岩呢。
登上山顶才发现这里“别有洞天”。高大的树木遮天蔽日,阳光透过树叶如金子一般零零星星地洒落下来,甚是美丽。树林中空气清新,还包含着淡淡的花香,有一种让人无法抗拒的魔力。而荒无人烟,更为这里蒙上一层神秘的面纱。三人的心也终于从嗓子眼儿放了下来,殊不知这是暴风雨前的静谧。三人兜兜转转,才发现似乎一直在转圈子。这看似面积不大的小岛,实则是一个巨型迷宫,一旦深入,恐怕连贝爷也走不出来。惊慌之余,危险也逐渐找上门来……
“吼吼吼”“吼吼吼”突然一阵雄壮而粗犷的声音响起。我大吃一惊,莫非……“野人部落!”杰克大喊。可胆小的扇贝一屁股坐在潮湿的土地上,全身都在发抖,浑身汗珠不断冒出,牙齿开始打架。“野人?”扇贝嘴里迸发出一丝颤音。“啊!”等我无比已经紧张地点头,扇贝发出一声尖叫。此时,野人部落的吼声越来越近,看来是跑不掉了……“邦!”随着一声巨响,数十个野人出现在我们面前,手持木棍子,看上去特别高大、威猛。“啦咯就不理”野人头目瞪着我们,怒目圆睁,那张脸显得异常狰狞。在我们眼里,他们是食人的野兽。在他们眼里,我们是美味、可口的食物。
小头目又是一声令下,几个大汉一听,立刻按住我们五花大绑。把我们带进他们的老巢。见多识广的杰克看着空地上伫立的图腾,沉思片刻,小声说:“应该是印第安人的一部分。”扇贝一听,胆小的本性又一次暴露无疑。只听“淅沥淅沥”的声音,扇贝不好意思地说“伙伴们,一时没忍住!”“嘿,你这小姑娘,胆子还真是小。我虽然也是万分害怕,可没有吓尿呀。”杰克无奈地说。“哐依啰!”几个大汉异口同声,把我们推进了一间茅草屋里,“咦,这是要囚禁我们吗?”正当小队员不寒而栗时,一个身影突然映入眼帘……
那是一名老者,脸上的皱纹随处可见,可他身上却很干净,不像生活在野外的人。此时此刻,他正坐在一张简易的“床”边,手里握着一只白皙的胳膊,眼中透露着深邃……还有悲哀?下意识,伙伴们都明白了几分,再看床上,躺着一个健壮的小男孩,可此时却是十分虚弱,脸颊通红。“看来他是想让我们这救治这个孩子,他应该是得了什么疾病。”心细的扇贝率先打破死一般的寂寞,下意识地看了看杰克。因为我们三人中,只有杰克逊做过外科医生,懂得医术。而我们的生死,也只能看他救不救得了男孩了。如果成功,那还有一丝希望,如果失败……我不敢再想下去了,只是催促杰克快点去看一看。杰克沉思了很久,终于他快步走到小男孩身边,拿出背包里的医药箱,比划着问老人,比划了半天,杰克明白了老人的意思,检查了片刻,杰克舒了口气,抬头望望我们:“只是普通的扁桃体发炎”。我大喜,咱们有救啦。来到小男孩身边。杰克从医药箱里拿出药。小男孩看到药立刻惊恐的摇头,在他眼中这一定与老人们要他喝的苦水差不多,我灵机一动,在扇贝耳边嘀咕了一句,她立刻会意。“开始!”两人立刻唱起了歌,都说音乐能舒缓人的心情,此时的小男孩也不再那么害怕了,手拿药粒,却不知该怎么吃。我立刻开启比划模式,小男孩挺聪明,自信的点了点头。然后在众目睽睽之下,吃下了那粒白色的药片,
经过几天的治疗,小男孩终于痊愈,食人族也终于把我们放了。可危险与阴谋却仍在继续……
欲知后事,且听下回分解……