用生命去写_关于梦想的作文700字
作家,泛指能以文化创作为业、写作的人,也特指文学创作上有盛名成就的人。作家,这是一个伟大的职业,从古至今,很多优秀的文学家都对人类的文学史做出了伟大的贡献,如列夫。托尔斯泰、雨果、鲁迅,他们的成就都是十分伟大的。
我的梦想也是成为一名作家,以前,我认为作家这个职业无非只是进行文学创作、写作的人。但是,后来,我偶然认识了一位新的作家——林清玄。清玄,这是多么优美的名字啊,我一开始看到这个名字的时候,还以为是一个女作家呢。但后来我发现他竟是一位男作家,我不禁惊叹:为什么要取这样一个名字啊?不过,当我读了他的作品之后,立即就被他笔调清新的语言深深地震撼了——这不仅仅是文字,这是优美的乐章啊!
我不禁思考:他为什么能写出这么好的作品来呢?
通过查询资料,我才得知——原来,林清玄先生十分热爱生命、热爱自然,他深深地热爱着世间的一切生物,正是凭着这种对生命的热爱以及对生活的热情,他才写出了这样如诗一般的散文。
我惊叹:他这是在用生命和鲜血去创作的。他的事迹,深深地改变了我对于作家这个职业的看法,是他让我明白——要么不写,要写就要写好的作品、用全身的精力去写;写作不同于别的职业,写作是一种讴歌、一种对生命的赞美,写作是一种对于自身修养的提升。有一位俄国作家曾经说过:“我在写作的时候,常常被自己所描绘人物的悲惨命运所打动,甚至不禁落泪。”我觉得,这才是真正的作家——全心全意地、彻底地投入到文学创作之中,用毕生的精力去谱写一篇篇文学!
的确,我应该改变自己对于作家的理解,应该明白作家这个职业的神圣。虽然,他们不用付出“劳动”,但是,他们经常要和自己斗智斗勇——打破纪录,挑战自己,有了新的追求,力求达到更多的贡献和得到更高的成就!文学创作,其实就是在攀登一座高山,这座山没有巅峰,在这条攀登的道路上,作家每取得一个伟大的成就,就是自己生命中的一块里程碑,是自己对自己的一种肯定。这些里程碑,将使得他们的生命彪炳千古,令人赞不绝口。
作家这个职业所进行的文学创作——要用生命去写、去创作,才能创作出一篇篇呕心沥血的佳作。