“今年出游计划取消!”“明天不出去给长辈拜年了!”大年三十的晚上,爸爸通知我。“为什么?”我暴跳如雷地大喊。爸爸说:“你打开电视看一下就知道了。”
我急忙把电视调到CCTV-1,立刻被眼前的一幕惊呆了:有病人躺在推车上被紧急推往急救室抢救;医生们各个汗流浃背忙的焦头烂额;还在各地的医生们正在集结,前往武汉支援;各地的人们、警察在忙着封路……看到眼前的一切,我终于明白,这场突如其来的“野味肺炎”,注定让今年的春节变得不同于以往了。
这场疾病就像一个残暴无比的大怪兽,它凶残而又迅猛的夺取人们的健康,甚至生命。而此时的人类,弱小而又无助,如同一只只小小的蚂蚁,被迫躲进窝里,瑟瑟发抖。就在人们绝望的时候,有一群巨人般的英雄“从天而降”,他们就像蜘蛛侠、钢铁侠一般,不畏病毒,迎难而上。他们就是那些善良而又勇敢的白衣天使,是那些有着钢铁般意志的解放军战士;是那些质朴可爱的建筑工人……他们穿梭在医院,救死扶伤;他们在街头忙碌,维持秩序;他们不分昼夜,争分夺秒的劳作……
时间一天天过去,我像一只冬眠的乌龟一样,只待在家里,哪里也不去,因为我看到新闻上说,这是目前阻断病毒最有效的方法。不仅如此,我还化身小小“保洁员”,帮助打扫房间,保持家里干净卫生;另外,我还是小小“监督员”,时刻监督爷爷奶奶,爸爸妈妈出门戴口罩,进门先洗手。这样才能不被感染疾病,不给社会添麻烦。
昨天晚上,我看了一部叫做《极地特快》的电影,主人公是一位美国的小男孩,他从不相信圣诞老人的存在,所以他从未给圣诞老人写过信,当然,他也从未收到过圣诞礼物。有一天,一列神奇的特快火车出现在他的生活中,他登上这列“特快”,一路上,发生了一连串神奇的事情,最终他到达了“圣诞国”,见到了圣诞老人。返程时,列车长在小男孩的车票上盖上一个印着“Believe(相信)”的戳。至此,他终于完全相信这世上真的有圣诞老人,他也因此收获到了更多的幸福和爱。看了电影,我非常感动,此时,我们心中也要有“Believe”的信念,如同小男孩相信圣诞老人存在一般,信任我们的白衣天使,信任我们的中国。只要我们心存希望,众志诚城,就一定能战胜这场灾难,重新走到阳光下。
这注定是一个不一样的春节,一个值得大家永远纪念的春节。