锦筠,能成为你的老师,我很幸运;结识你这么一位富有才华的仙女,我很骄傲;收到你的信,我很开心。
锦筠,我想告诉你健康的体魄是一切的基础。“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的现代健康理念,让我们深刻的体会到了拥有健康才能拥有明天,热爱锻炼就是热爱生命,学校全面实施《国家学生体质健康标准》,营造了人人参与,生气勃勃的校园的体育氛围,创造了良好的体育锻炼条件,而且班级也匹配了最优秀的体育老师指导你们的体能训练,我相信你在体能训练中能得以磨砺意志,体质得以改善。保持身体健康,是你实现梦想的基础,也是你生命得以拓展的资本。愿你我都能拥有一个健康的身体,然后,好好生活,努力奋斗,创造幸福。
其次,作为你的语文老师,希望你能理解语文素养的丰富内涵。语文素养是语文能力和语文知识、思想情感、语言积累、语感、思维品质、品德修养、审美情趣、个性品格、学习方向、学习习惯等综合评价。语文素养的要素包括语文知识、语言积累、语文能力、语文学习方法和习惯,以及思维能力、人文素养等。你还记得我给你们做的语文学习调查问卷上的信息吗?老师从语言构建与运用及文学素养与审美品位,思辨批判精神与人文素养等方面的培养内容去调查,这些都是老师日常对你们的培养内容,调查目的就是让你们自主去总结下到底是否有落实老师所指导的学习内容。
又如老师曾讲过自己的经历,从公益、钓鱼、文学、摄影四个方面讲了老师的兴趣与爱好,其实老师想告诉你们生活要有兴趣,因为兴趣是生活的调剂品;当然更多是审美品位、坚毅思辨等多个方面的思想影响,希望你们能渐渐的理解语文素养的丰富含义,进而让你们打开精神的窗户,看见人类的文明,发现世界如此的美妙,生活是如此的精彩。
锦筠,进入初中,你可以在在这个青春的校园里,你可以去编织自己的远大梦想,也可以描绘自己的理想天空。你付出多少,也必定会收获多少。而老师,就在你的身后,为你的梦想添砖加瓦,为你的梦想染上色彩缤纷,默默地守护着你们!在最美的年华里,希望你不负时光,不负自己!